本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比賽中被對手試圖咬耳朵 紐西蘭尼卡闖進東奧拳擊8強

2021/7/28 13:50(7/28 14:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)紐西蘭拳手尼卡27日以5比0擊敗摩洛哥選手巴阿拉,晉級東奧重量級拳賽八強。比賽中的一段插曲是,巴阿拉曾試圖咬人。

比賽結束後,巴阿拉(Youness Baalla)因違反運動道德的行為,已被取消資格。

尼卡(David Nyika )是兩屆大英國協運動會(Commonwealth Games)金牌得主,今天他輕鬆贏得前兩回合,並以刺拳不斷困擾著巴阿拉。

22歲的巴阿拉失去冷靜,並試圖在第3回合的僵持摟抱中咬住尼卡的耳朵,受到驚嚇的尼卡及時脫困。

比賽繼續進行,為紐西蘭在東奧開幕式擔任其中一名掌旗官的尼卡獲勝晉級八強,接下來將對上斯米亞利考(Uladzislau Smiahlikau),但尼卡對裁判沒對那起事件做出判決感到訝異。

25歲的尼卡說:「你有看到嗎?我認為裁判沒有,但她(裁判)是距離最近的人。」尼卡並補充道,對手可能嘗到了不少他的汗水。

「我曾在黃金海岸進行的大英國協運動會上被咬過胸部,但拜託一下好嗎?老兄,這可是奧運。」

摩洛哥隊的發言人並未依要求回應此事。

針對巴阿拉的行為,組委會在聲明中說:「這名拳手…在第3回合很明顯想咬對手的耳朵/臉部。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀