本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

胡瓏貿返台打球 落腳T1聯盟高雄海神

2021/8/1 13:59(8/1 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃新聯盟T1 League高雄海神隊1日宣布,簽下旅外好手胡瓏貿,盼他將旅外的經驗帶到海神隊,能有傑出表現幫助球隊衝擊總冠軍。(高雄海神隊提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年8月1日
台灣職籃新聯盟T1 League高雄海神隊1日宣布,簽下旅外好手胡瓏貿,盼他將旅外的經驗帶到海神隊,能有傑出表現幫助球隊衝擊總冠軍。(高雄海神隊提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北1日電)台灣職籃新聯盟T1 League高雄海神隊今天宣布,簽下旅外好手胡瓏貿,胡瓏貿除了期許自己能有傑出的表現,也希望將旅外經驗一併帶到海神隊,幫助球隊衝擊總冠軍。

胡瓏貿在高中時期曾幫助松山高中拿下高中籃球聯賽(HBL)3連霸,畢業後赴美念書,他從18歲起多次入選國手,並於2016年中國男子籃球職業聯賽(CBA)選秀會首輪第8順位被福建潯興隊選中,開啟CBA的生涯。

28歲的前鋒胡瓏貿近年在CBA福建隊打出身價,獨樹一格的招牌強悍防守與身體對抗,再加上漸趨成熟的三分投射,讓他今夏獲得CBA多支球隊與台灣各球團的招手。

「過去10年都在海外,先是去了美國念書,接著又挑戰CBA。」如今能有機會返回家鄉打球,胡瓏貿認為,對他而言,將是很大的轉捩點。

胡瓏貿選擇返台打球,家人成為關鍵因素之一,而最終選擇落腳高雄海神隊,他表示,「高雄海神隊展現十足誠意及企圖心,後續規劃也很完整,是我選擇加盟高雄海神的原因。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於胡瓏貿而言,籃球既是理想也是夢想,身為職業球員的他,抱持著想辦法做到最好的態度,他表示,旅外對他是人生一大洗禮,「過去心態就是衝,走出去之後眼界與心理層面更成熟,懂得與人溝通,價值觀、個性和態度上都有很大的提升」。

胡瓏貿秉持著「每天讓自己更靠近強者一點,今天要比昨天更好」的信念,對於即將踏上T1舞台,他期許自己能有傑出表現,並能藉由過去旅外經驗,幫助球隊,與隊友相互砥礪,「讓高雄海神隊不僅能衝擊聯盟總冠軍,也成為高雄的驕傲」。(編輯:張雅淨)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族