本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1會長錢薇娟關切洋將入台 蔡其昌承諾協助溝通

2021/9/22 11:54(9/22 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日前往立法院,拜會立法院副院長、中華職棒聯盟會長蔡其昌(右),針對洋將入台議題進行交流。中央社記者黃巧雯攝  110年9月22日
台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日前往立法院,拜會立法院副院長、中華職棒聯盟會長蔡其昌(右),針對洋將入台議題進行交流。中央社記者黃巧雯攝 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北22日電)台灣職籃T1 League會長錢薇娟今天針對職業運動洋將入台議題,向中華職棒聯盟會長蔡其昌請益,蔡其昌當場承諾,有關台灣職業運動洋將入台一事,都會協助與指揮中心溝通。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情波及,洋將來台受影響,中央流行疫情指揮中心18日核定中職外籍教練、選手入境來台,職籃T1聯盟期待洋將能同樣依循專案模式放行,錢薇娟今天上午前往立法院,拜會立法院副院長、中華職棒聯盟會長蔡其昌,針對洋將議題進行交流。

指揮中心核可中職洋將來台,錢薇娟認為,對其他運動賽事聯盟如同打了一劑強心針,今天會談內容包括洋將從國外申請,到入台等程序,以及未來賽事是否可能開放觀眾進場。

除了針對洋將入台申請議題,拜會中職會長蔡其昌,錢薇娟說:「也希望看看我們棒球、籃球會長,有沒有可能擦出什麼樣的火花,這是比較令人期待的」。

蔡其昌表示,中職就洋將入台一事,「我們也努力一段時間」,會後雙方秘書長會再就公文申請部分進行交流。

身為中職會長,蔡其昌透露,他長期關注籃球,過去也曾是寶島夢想家(P. LEAGUE+福爾摩沙台新夢想家前身)榮譽領隊,他承諾,只要台灣職業運動需要洋將入台,都會協助跟指揮中心做溝通,「我想我來溝通,效率會提升一點,一切依照防疫規定」。

T1聯盟首季開幕戰預計11月27日登場,蔡其昌表示,洋將入台還涉及申請工作證問題,還需要與勞動部溝通,他也提及,時間非常趕,若不趕快在這1、2週處理,擔心會開天窗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對台灣籃壇包括職籃P. LEAGUE+、T1 League、超級籃球聯賽(SBL)等3聯盟,目前共有17隊,蔡其昌表示,肯定有這麼多企業願意投入,儘管外界憂心隊伍數太多,但他覺得不用擔心,「因為沒有啟動的一天,就不會有未來,所以啟動了職業籃球在台灣的發展,籃球運動就會有未來」。

蔡其昌表示,T1聯盟是職業籃球聯盟,而他代表是職棒聯盟,雙方就未來兩個聯盟如何一起行銷 、創造話題進行交流,希望職棒、職籃能夠合作,共同將餅做大。(編輯:卞金峰)1100922

台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日前往立法院拜會立法院副院長、中華職棒聯盟會長蔡其昌(右),雙方交換紀念品。中央社記者郭日曉攝  110年9月22日
台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日前往立法院拜會立法院副院長、中華職棒聯盟會長蔡其昌(右),雙方交換紀念品。中央社記者郭日曉攝 110年9月22日
台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日針對職業運動洋將入台議題,向中華職棒聯盟會長蔡其昌(右)請益,雙方交換紀念品。中央社記者郭日曉攝  110年9月22日
台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日針對職業運動洋將入台議題,向中華職棒聯盟會長蔡其昌(右)請益,雙方交換紀念品。中央社記者郭日曉攝 110年9月22日
台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日針對職業運動洋將入台議題,向中華職棒聯盟會長蔡其昌(右)請益,蔡其昌當場承諾,有關台灣職業運動洋將入台一事,都會協助與中央流行疫情指揮中心溝通。中央社記者郭日曉攝  110年9月22日
台灣職籃T1 League會長錢薇娟(左)22日針對職業運動洋將入台議題,向中華職棒聯盟會長蔡其昌(右)請益,蔡其昌當場承諾,有關台灣職業運動洋將入台一事,都會協助與中央流行疫情指揮中心溝通。中央社記者郭日曉攝 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族