本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝淑薇印地安泉網賽女雙晉4強 賽後帶恐龍頭套受訪

2021/10/13 11:04(10/13 14:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
謝淑薇(右)與比利時女將梅丹斯(左)13日挺進印地安泉網球賽女雙4強。(圖取自facebook.com/Dreamwalker.SwHsieh)
謝淑薇(右)與比利時女將梅丹斯(左)13日挺進印地安泉網球賽女雙4強。(圖取自facebook.com/Dreamwalker.SwHsieh)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北13日電)台灣網球一姐謝淑薇與比利時女將梅丹斯今天印地安泉網球賽女雙8強賽,以7比5、6比4擊退美國的高夫與加拿大費南德茲這組美加雙星組合,挺進4強。

在美國加州舉行的印地安泉網賽,為男、女共站,也是世界女子職業網球協會(WTA)1000分等級的頂級大賽。

名列大會第2種子的謝淑薇與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens),首輪以直落二過關後,次輪以2比1逆轉擊敗美國的瑪蒂克-桑茲(Bethanie Mattek-Sands)與波蘭的斯威雅蒂(Iga Swiatek)的「美波組合」,報了先前在法國公開賽一箭之仇。

謝淑薇與梅丹斯所組成的「台比聯軍」,8強賽對手為17歲美國天才少女高夫(Coco Gauff)和今年美國網球公開賽女單亞軍的加拿大女將費南德茲(Leylah Fernandez)。

「台比聯軍」開賽連保帶破取得2比1領先,但在第5局卻浪費4個破發點,反倒讓對手趁機在第8局回破扳平,所幸「台比聯軍」穩住陣腳,盤末還以顏色,以7比5搶下首盤。

「台比聯軍」次盤率先破發得手,但對手展開反擊、逼平戰局,兩組人馬隨後互破,「台比聯軍」把握盤末破發機會,以6比4迎接勝利,收下4強門票。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝淑薇賽後帶著恐龍頭套受訪並將照片上傳臉書,球迷讚她「可愛」、「放這麼開,冠軍應該沒問題喔」,還有人問「得冠軍會穿暴龍服嗎?」;謝淑薇回應說,自己「期待巴黎奧運美少女戰士團服」。

「台比聯軍」下一戰將與大會第3種子的日本組合青山修子(Shuko Aoyama)與柴原瑛菜(Ena Shibahara)交手,爭奪冠軍賽門票,雙方前一次曾在今年溫網4強碰頭,當時由「台比聯軍」帶走勝利。(編輯:屈享平)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族