本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳禹勳氣喘吁吁幫忙撿回首勝球 陳冠宇很感動

2021/10/26 17:15(10/26 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職樂天桃猿隊投手陳冠宇(圖)25日第11場出賽終於拿到首勝,首勝開張後,隊友陳禹勳還氣喘吁吁幫忙撿回首勝球,陳冠宇說,「這是我們球隊可愛的地方」。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年10月26日
中職樂天桃猿隊投手陳冠宇(圖)25日第11場出賽終於拿到首勝,首勝開張後,隊友陳禹勳還氣喘吁吁幫忙撿回首勝球,陳冠宇說,「這是我們球隊可愛的地方」。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北26日電)中職樂天桃猿隊投手陳冠宇昨天第11場出賽終於拿到首勝,他直言回到台灣開心許多,遇到低潮期,隊友、教練不斷鼓勵,首勝開張,隊友陳禹勳氣喘吁吁幫忙撿回首勝球,「這是我們球隊可愛的地方」。

投手陳冠宇結束旅日生涯,今年季中選秀首輪被樂天桃猿隊指名,一開始先發出賽,但首勝遲未開張,10月轉往中繼出賽,表現越來越穩定,昨天與統一獅隊比賽,後援投1.1局飆3K、無失分,拿下等了許久的中職首勝。

陳冠宇今天賽前接受媒體訪問表示,昨天延長賽靠著再見安打贏球拿下勝投,一切來的太突然,棒球就是很奇妙,往往下一秒就會發生不可思議的事情。

先前表現不如預期,陳冠宇感謝隊友不斷鼓勵,也提到過去旅日時期,心事只能跟家人好友講,只有遇到同樣旅日的宋家豪、吳念庭、王柏融等人時,才有機會講講心事,「但在台灣無時無刻都有人找我聊天,可以跟他們講想法,幫忙帶走負面的情緒,回到台灣真的開心很多。」

陳冠宇口中「很台灣人」的好氣氛,不僅是隊友,總教練曾豪駒也一直鼓勵他,棒球就是機率問題,不要一直往負面的方向想,要抬起頭來,相信沒有什麼東西可以難倒他。

昨天第11場中職出賽、終於拿下中職首勝,陳冠宇笑說,隊友陳禹勳在比賽還沒結束時就預告,只要拿勝,無論如何都會幫忙拿回首勝球,昨天比賽結束集合時,就看到陳禹勳氣喘吁吁的幫他撿回首勝球,「這就是我們球隊可愛的地方。」

陳冠宇也透露,收過中職會長蔡其昌兩封簡訊,之前狀況不好時,蔡其昌傳簡訊鼓勵他振作起來,昨天拿下勝投,也收到蔡其昌祝賀簡訊,感覺很窩心。(編輯:屈享平)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀