本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職確定11/2起可全面開放觀眾 2年來首次

2021/10/30 11:53(10/30 16:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒表示,已向體育署核備完成並通知球團,確定自11月2日起可開放100%觀眾進場。(中央社檔案照片)
中華職棒表示,已向體育署核備完成並通知球團,確定自11月2日起可開放100%觀眾進場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北30日電)中華職棒今天表示,已向體育署核備完成並通知球團,確定自11月2日起可開放100%觀眾進場,這是有疫情2年以來首度全面開放,但確切實施時間以各球團公告為準。

隨著國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心在28日宣布,自11月2日起鬆綁部分防疫措施,包括取消體育活動人數降載規定。當時中職回應,聯盟會向主管機關提出核備完成後,另行通知球團,開始實施日期屆時再公布。

中職今天發布訊息表示,聯盟在昨天通知球團已經向體育署核備完成,11月2日開始可配合防疫指引規劃100%開放觀眾,確切實施時間以各球團公告為準。

這是中職2年來首度全面開放觀眾,去年開打時由於疫情剛出現,採取無觀眾比賽,球季後半段最多開放到78%觀眾,還是必須實施梅花座;今年開打時同樣也是維持78%,不過到了5月因為疫情爆發,停賽2個月後在7月順利復賽,一開始並沒有開放觀眾,之後逐步開放到25%、50%,如今確定全面開放觀眾。

中華職業棒球大聯盟會長蔡其昌在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,感謝衛生福利部疾病管制署、教育部體育署、各地方政府與全體國民共同努力,才有機會逐步恢復正常生活,受疫情嚴重衝擊的中職與各球團也能慢慢康復,這是非常感動的一刻,「期盼疫情不再來,我們能夠越來越好」。(編輯:謝雅竹)1101030

中職11/2全面開放觀眾 仍須戴口罩、少交談

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北30日電)因疫情穩定,中職11月2日起全面開放觀眾進場。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天表示,未來擴大開放後,雖免梅花座,但除飲食外仍要戴口罩並避免交談。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天下午在疫情記者會中表示,未來擴大開放後,仍須遵守所有公共營業場域規定,如實聯制、量體溫等,除了飲食以及例外情形,其餘時間須全程佩戴口罩。

羅一鈞說,目前座位安排上雖然不用梅花座,但鼓勵場內人數若不多,還是應保持適當社交距離並避免交談,讓防疫工作能在歡樂觀賽氣氛下順利完成。

此外,羅一鈞也表示,大賣場是否開放試吃、夜市能否開放邊走邊吃,則有待經濟部進一步決定。

指揮中心指揮官陳時中今天下午在圓山飯店受訪時表示,應該很快會規劃開放大賣場試吃,但夜市邊走邊吃究竟好不好,還有待討論。(編輯:陳政偉)1101030

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀