本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB巨人3冠鐵捕波希 傳將宣布引退

2021/11/4 14:38(11/4 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
舊金山巨人隊當家捕手波西4日傳出引退消息,他曾多次協助巨人隊奪下MLB世界大賽冠軍。(圖取自facebook.com/BusterPosey)
舊金山巨人隊當家捕手波西4日傳出引退消息,他曾多次協助巨人隊奪下MLB世界大賽冠軍。(圖取自facebook.com/BusterPosey)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山4日綜合外電報導)美國體育新聞網站「運動員」(The Athletic)報導,舊金山巨人鐵捕波希(Buster Posey)將在今天宣布引退。

現年34歲的波希2010、2012、2014年3度隨巨人贏得美國職棒大聯盟MLB世界大賽(World Series)冠軍,生涯有7度入選明星賽。

他2010年勇奪國家聯盟年度新人獎(National League Rookie of the Year),打擊率3成05、18支全壘打、67分打點。那年球季季後賽他場場蹲捕,球隊世界大賽奪冠他居功厥偉。

2011年他在本壘板和柯森斯(Scott Cousins)衝撞受傷,整個球季大半缺陣;但2012年他歸隊後棒子火燙不減,平均打擊率3成36,不僅是國家聯盟打擊王,還獲頒國家聯盟最有價值球員(MVP)以及年度東山再起球員獎(Comeback Player of the Year),巨人當年世界大賽橫掃底特律老虎,波希是一大功臣。

2013年,波希以1.67億美元與巨人簽下打破球團紀錄的8年長約。2014年他打擊率3成11、22支全壘打、89分打點,並幫助巨人在世界大賽打了7場險勝堪薩斯市皇家,摘下巨人5季中的第3次世界大賽冠軍。

2017年,波希協助美國贏得世界棒球經典賽(World Baseball Classic)冠軍。

2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐,波希選擇不出賽,部分是因為他家領養了雙胞胎女兒。今年歸隊後,波希助巨人打出大聯盟歷來最佳的107勝55敗戰績,但巨人最後在國聯分區系列賽敗給洛杉磯道奇。

波希2021年打擊率3成04,有18轟和56分打點。截至本季結束,他在巨人打了1371場,生涯打擊率3成02,有158轟與729分打點。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1101104

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀