本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA太陽老闆被爆種族歧視及厭女 聯盟下令調查

2021/11/5 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)美國體育頻道ESPN今天報導,美國職籃NBA鳳凰城太陽老闆薩佛(Robert Sarver)涉及種族歧視和厭女言行,聯盟下令調查相關指控。

NBA發言人巴斯(Mike Bass)在聲明中說,ESPN報導中的指控極其嚴重,聯盟已指示律師事務所展開全面調查,並強調NBA及美國女子職籃WNBA仍致力為所有員工提供尊重和包容的職場。

聲明說:「一旦調查完成,聯盟任何行動將以調查結果為依據。」

ESPN今天稍早一刊出報導,薩佛隨即要求聯盟調查,以證明他的清白。

法新社提到,種族歧視行為或言論的指控若證明屬實,可能對薩佛產生嚴重影響。2014年時任洛杉磯快艇老闆史特林(Donald Sterling)就因被錄到發表種族歧視言論,挨罰250萬美元且終生不得參與NBA活動,聯盟後來也強迫球隊出售給新老闆。

ESPN網站公布的報導取材自超過70名現任和前任太陽員工的訪談,其中大多數人不具名,他們說薩佛一再使用缺乏種族敏感度的話語,並詳述薩佛被視為厭女和不適當的行為。

一名未具名的太陽共同老闆告訴ESPN,薩佛厭女和種族歧視的程度令人難以接受,「身為老闆真丟臉」。報導還引述一名匿名業務部員工說:「如果聯盟總裁加入調查,他會很震驚。」

59歲的薩佛2004年以4億100萬美元買下太陽,球隊目前估計價值15.5億美元。

薩佛上月曾聲明否認,稱此事充斥「謊言、諷刺和不實陳述」,目的是「攻擊我們球團」,他今天再度否認相關指控。

巴斯告訴ESPN,聯盟不曾收到太陽隊上行為不當的投訴。對於是否有球員通報任何有關太陽的不當行為,NBA球員工會執行理事羅伯茲(Michele Roberts)說,她不清楚 。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1101105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀