本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1中信特攻隊名有特殊涵義 目標奪總冠軍

2021/11/6 14:09(11/6 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣運彩X T1聯盟的中信特攻6日舉辦誓師大會,球員全員出席,首任總教練李逸驊點出新球季目標,就是希望能奪得總冠軍。中央社記者龍柏安攝  110年11月6日
台灣運彩X T1聯盟的中信特攻6日舉辦誓師大會,球員全員出席,首任總教練李逸驊點出新球季目標,就是希望能奪得總冠軍。中央社記者龍柏安攝 110年11月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北6日電)台灣運彩X T1聯盟的中信特攻今天舉辦誓師大會,也公布英文隊名為DEA,未來將以反毒做為球隊的核心價值,而首任總教練李逸驊也直言,新球季的目標就是奪得總冠軍。

T1聯盟將於11月27日點燃戰火,各隊備戰新賽季,中信特攻今天上午在希爾頓飯店舉辦開季記者會,包括球隊老闆辜仲諒、新北市長侯友宜等人都有出席。

由於新北特攻英文隊名DEA也是美國緝毒局的縮寫,辜仲諒在致詞時表示,他成立球隊的原因之一,就是希望吸引年輕市場,而國中、高中時期的青少年,是接觸毒品的高風險族群,因此他強調:「我們不只是一支球隊,也是反毒的團體。」

新北特攻今天球員也全員出席,總教練李逸驊對於新賽季信心滿滿,也透露集訓2個月球員成長很多,2名洋將與1名亞洲外援都會在這2天抵台,只要完成隔離就能立即投入球隊訓練。

對於新賽季的目標,李逸驊直指奪冠,他也承認,聯盟中最大假想敵仍是台啤英熊,「他們的本土陣容太完整,最大的變數還是洋將。」

台英混血長人譚傑龍暑假結束後原打算赴加拿大繼續學業,最後卻決定留在台灣另覓機會,最後順利加盟中信特攻,他透露,新球季的展望是希望能爭取到25分鐘的上場時間,也希望場均可拿下雙位數。

今年也入選台灣男籃的譚傑龍表示,季前他最大的任務之一就是減重,目前體重106公斤的他,希望能夠再甩掉幾公斤,才能配合球隊的攻守系統。(編輯:張芷瑄)1101106

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族