本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅國龍等8年總冠軍賽先發 潘武雄提醒觀念

2021/11/28 17:02(11/28 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職統一獅隊野手羅國龍(圖)中職生涯第8年終於踏上總冠軍賽舞台,28日第2戰先發打第6棒、守右外野,等了許久終於可以真正參與,陣中老將潘武雄有提醒要把觀念簡單化,不需想得太複雜。中央社記者謝靜雯攝  110年11月28日
中職統一獅隊野手羅國龍(圖)中職生涯第8年終於踏上總冠軍賽舞台,28日第2戰先發打第6棒、守右外野,等了許久終於可以真正參與,陣中老將潘武雄有提醒要把觀念簡單化,不需想得太複雜。中央社記者謝靜雯攝 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中28日電)統一獅隊野手羅國龍中職生涯第8年終於踏上總冠軍賽舞台,今天第2戰先發打第6棒、守右外野,等了許久終於可以真正參與,陣中老將潘武雄有提醒觀念,要羅國龍不需想得太複雜。

羅國龍於中華職棒2013年選秀被選入獅隊,2014年球季開始有一軍出賽紀錄,前2次球隊打總冠軍賽有隨隊,但還沒有真正上場參與。

羅國龍表示,近年身體傷勢影響、打打停停,後期出場則是對戰左投時出場機會比較多,打席數少,很難把成績維持住;之前總冠軍賽隨隊時感覺比現在更緊張,因為在一旁看,很想要上場比,心情會跟著全場球迷的氣氛一同起伏。

兄弟隊今天派出本土左投呂彥青先發,獅隊打序也有微調,讓羅國龍先發打第6棒、守右外野,獅隊總教練林岳平賽前受訪表示,主要是考量羅國龍與呂彥青的對戰數據才有這樣的安排。

羅國龍本季與呂彥青交手4打席敲出2支安打,選到1次四壞保送,羅國龍表示,其實對戰的次數不多,只是剛好有打到而已,今天賽前知道要先發,沒有特別緊張,把總冠軍賽想成人比較多的例行賽。

獅隊陣中老將潘武雄因傷缺陣,但也有跟著球隊協助訓練,羅國龍表示,潘武雄都會幫忙模擬比賽、餵球,也有提醒要把觀念簡單化,想得太複雜狀況也不一定能如預期。

獅隊昨天以0比2不敵中信兄弟隊,被問起球隊的氣氛有沒有受到影響,羅國龍表示,沒有太大的不同,總冠軍賽重要的是拿4勝,兄弟只是先拿下1勝而已。(編輯:張雅淨)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀