本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

運動i台灣2.0計畫 體育署盼地方創辦更多特色賽事

2022/1/13 18:47(1/13 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
體育署今年將啟動全新運動i台灣2.0計畫,期望地方結合當地人文與人口結構,推出因地制宜的方案,讓更多民眾參與運動。中央社記者龍柏安攝  111年1月13日
體育署今年將啟動全新運動i台灣2.0計畫,期望地方結合當地人文與人口結構,推出因地制宜的方案,讓更多民眾參與運動。中央社記者龍柏安攝 111年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北13日電)體育署全民運動組組長呂忠仁今天表示,今年起將推出全新運動i台灣2.0計畫,期望地方結合當地人文與人口結構,推出因地制宜的方案,讓更多民眾參與運動、永保健康。

體育署自民國105年起推動運動i台灣計畫,希望縣市政府針對不同族群,如婦女、移工、銀髮族、身心障礙者與原住民等不同族群,舉辦不同種類的社區聯誼賽,讓民眾積極參與運動。

呂忠仁解釋,即將啟動的運動i台灣2.0,讓地方政府在舉辦活動時有更多空間,他舉例,就像外島原住民族群人數較少,因此若要限定舉辦原住民相關活動較不適合,「就像金門馬拉松、馬祖馬拉松都是當地的特色賽事。」

呂忠仁表示,體育署一直以來都是競技、全民雙主軸併行推動,而全民運動的宗旨是促進全民健康,他並打趣地說:「人家說成功靠奮鬥、健康靠運動。」他希望透過中央跟地方攜手合作,將台灣打造成運動島。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

運動i台灣計畫自105年啟動至去年底已結束,今年1月24日將舉辦110年特優縣市頒獎典禮暨111年運動i台灣2.0計畫中央輔導及地方訪視機制說明會,替全新計畫揭開序幕。

呂忠仁表示,去年共有9個縣市推展績效達到特優水準,包括嘉義市、台北市、屏東縣、基隆市、嘉義縣、台東縣、新北市、台中市與彰化縣,評比方向包括委員訪視、定期提報資料與期末簡報等。(編輯:張雅淨)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族