本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊聖均走過低潮學著釋懷 加盟綺麗準備考教練證

2022/1/14 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北14日電)「一蹦」楊聖均去年季後被中職樂天桃猿隊釋出,將加入業餘綺麗珊瑚隊,盼延續球員生涯。楊聖均坦言難過、也有過低潮,但學會釋懷,也會準備考教練證、不輕易離開棒球圈。

28歲的內野手楊聖均(原名楊岱均)業餘棒球時期國手資歷豐富,入選U21世界盃棒球賽、光州世大運棒球國家隊擔任隊長,有「台灣隊長」封號,2016年選秀第2輪被Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身)指名、開啟職業生涯。

楊聖均2019年因腦部腫瘤壓迫到視神經動手術,近3年都沒有一軍出賽紀錄,去年季後被樂天桃猿隊釋出。

家鄉台東綺麗珊瑚隊給機會,網羅楊聖均加入,也已經提出重返業餘申請,如果身體沒有太大的狀況,楊聖均有機會在4月於春季聯賽舞台復出。

楊聖均受訪表示,目前身體狀況都沒有問題,已經不會影響日常生活,去年10月左右,就已經開始上場實戰打擊練習,這段時間都有持續訓練。

楊聖均感謝綺麗珊瑚給機會,預計下週向球隊報到,一邊打球、一邊測試眼睛的狀況。楊聖均表示,目前眼睛疊影的狀況已經消失,但疲勞的時候,反應還是會比較遲鈍一點。

從小打球、目標就是職業舞台,沒想過遇到這樣的狀況,楊聖均坦言,知道病情需要開刀時,那段期間很煎熬,術後努力的復健,也有心理準備,如果去年還是沒辦法出賽,可能就要面臨被釋出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊聖均坦言,去年季後接到要面談的電話很難過,但這個職棒圈子就是這樣,自己也不年輕了,「職棒圈是殘酷的,遲早都會碰到,雖然很不捨、很難過、覺得很可惜,但還是要學著釋懷。」

最低潮的時候,楊聖均感謝家人、朋友陪在身旁,也做好規劃,如果眼睛恢復狀況卡關,真的沒辦法延續球員生涯,就轉教練,也已經在準備考教練證,無論如何,不輕易離開熟悉的棒球圈。(編輯:吳協昌)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族