本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

2022/1/22 18:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本22日綜合外電報導)前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80名之外。

法新社報導,4度贏得大滿貫后冠的大坂直美,目前世界排名第14,遠低於她應有的水準,不過昨天她在第3輪敗北後,排名將續跌。

昨天她出戰世界排名第60的美籍選手阿尼西莫娃(Amanda Anisimova),沒有把握兩次賽末點的機會,反而被對手在第3盤搶10大戰後來居上,最後阿尼西莫娃以4比6、6比3、7比6(10/5)淘汰大坂直美晉級16強,將遭遇當今世界球后、地主國寄予厚望的澳洲籍女將巴蒂(Ashleigh Barty)。

現年24歲的大坂直美說,「完全不擔心」排名暴跌。她上回世界排名落在80名外是在2016年8月。

儘管輸掉比賽,但她還是滿意自己的表現,並說:「我認為若是我這整年打球都能維持這樣的水準,排名就會爬升到應有的位置,我會謙卑並持續努力,我想我將會達到我需要達到的境界。」

大坂直美否認賽前缺乏實戰才敗給阿尼西莫娃,但透露她的教練賽特(Wim Fissette)看法不同。

她表示:「賽特說輸球的確是因(對決阿尼西莫娃之前)我沒有遭遇發球與回擊俱佳的對手,因此他說若我賽前有跟回擊出色的對手對戰過,或許我會準備得更充分,但那些是我做的選擇。」

至於往後數月有甚麼打算,大坂直美沒有具體想法。

她說:「說實在的,我目前無法確定,我才剛從輸球中稍稍平復,不過我覺得我會多想想,並且多了解我的身體,因為我覺得當我突然之間打了很多場比賽,身體各處都會有點因傷所困,我希望能避免這種情況。」(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族