本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

匈牙利奧運吊環金牌喬拉尼染疫病逝 享年51歲

2022/1/25 10:04(1/25 19:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2000年雪梨奧運男子吊環金牌得主、匈牙利選手喬拉尼感染COVID-19病逝,享年51歲。(圖取自匈牙利奧林匹克委員會網頁olimpia.hu)
2000年雪梨奧運男子吊環金牌得主、匈牙利選手喬拉尼感染COVID-19病逝,享年51歲。(圖取自匈牙利奧林匹克委員會網頁olimpia.hu)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布達佩斯24日綜合外電報導)2000年雪梨奧運男子吊環金牌得主、匈牙利選手喬拉尼(Szilveszter Csollany)感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病逝,享年51歲。

匈牙利奧林匹克委員會(Hungarian Olympic Committee)今天發布喬拉尼過世的消息,對他的往生表示極大哀傷。

喬拉尼去年12月生病住院,並戴上呼吸器。

匈牙利小報Blikk本月初報導,喬拉尼曾在臉書(Facebook)分享幾則「反疫苗」貼文,但為了擔任體操教練,他已接種過疫苗。

不過,報導說,他染疫前不久才施打疫苗,因此未能幫助他產生足夠抗體。

喬拉尼曾代表匈牙利出征1996年亞特蘭大奧運,在體操男子吊環項目摘下銀牌,4年後在雪梨奧運中更上一層樓,擊敗希臘選手坦帕科斯(Dimosthenis Tampakos)與保加利亞選手尤夫契夫(Yordan Yovchev),在男子吊環項目奪金。

喬拉尼1998年在歐洲錦標賽摘金後,2002年又在匈牙利德布勒森(Debrecen)世界競技體操錦標賽中捧回金牌。

退休之後,喬拉尼在愛爾蘭與奧地利擔任體操教練。

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)在訊息中寫道,「向這位冠軍好手告別」,文中附上一張喬拉尼的黑白照片。在1976年與1980年奧運奪金的匈牙利體操名將馬格雅(Zoltan Magyar)也致上哀悼,感嘆他英年早逝。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀