本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統賀女足亞洲盃晉8強 賴麗琴直呼很開心

2022/1/27 16:05(1/27 16:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北27日電)總統蔡英文今天下午在臉書上發文恭喜台灣女足,在亞洲盃女子足球賽小組賽擊敗伊朗,晉級8強,昨天上演帽子戲法踢進3球的致勝功臣賴麗琴受訪時直言:「很開心。」

台灣女足昨天在印度舉行的亞洲盃女足賽小組賽,以5比0輕取伊朗,不僅成功摘下晉級門票,甚至還有機會爭取明年紐、澳女子世界盃的參賽入場券。

蔡總統在臉書上發文,除盛讚昨晚台灣女足國家隊表現很精采,以5比0擊敗伊朗,成功晉級亞洲盃前8強,她並強調:「這是非常關鍵的一勝,大家都辛苦了。」

蔡總統也不忘號召全民一起替台灣女足集氣加油,她並寫到:「下一戰,將在這週日1月30日展開,若拿下勝利,就能確定進軍明年世界盃。我們繼續為女足隊加油,努力朝世界盃邁進。」

台灣女足今天下午接受連線採訪時,賴麗琴得知她們優異的表現,已被總統「點讚分享」,她似乎有些驚訝,「其實足球在台灣並不這麼盛行,總統的關注能帶給台灣更好的環境,大家都很開心。」

事實上,蔡總統對台灣女足相隔14年後再次重返亞洲盃的表現相當關心,雖然首戰以0比4不敵中國吞下首敗,她仍發文鼓勵球員,「大家都拚盡全力,真的很不容易。」也希望大家一起幫台灣女足加油,朝世界盃的目標邁進。(編輯:張雅淨)1110127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴麗琴上演帽子戲法 台灣女足勝伊朗亞洲盃晉級8強