本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王婕執哨亞洲盃女足 台灣足球史上女性裁判第一人

2022/1/24 20:15(1/24 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國足球協會24日發布新聞稿表示,台灣裁判王婕(持球者)在女子亞洲盃小組賽澳洲對上菲律賓的比賽中執法,是台灣足球史上女性裁判第一人,也是台灣女子裁判「執哨」最高等級的國際賽。(中華民國足球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年1月24日
中華民國足球協會24日發布新聞稿表示,台灣裁判王婕(持球者)在女子亞洲盃小組賽澳洲對上菲律賓的比賽中執法,是台灣足球史上女性裁判第一人,也是台灣女子裁判「執哨」最高等級的國際賽。(中華民國足球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年1月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北24日電)台灣女足暌違14年重返亞洲盃會內賽,中華民國足球協會今天表示,台灣裁判王婕獲派在小組賽執法,這是台灣女子裁判「執哨」最高等級的國際賽,她是台灣足球史上女性裁判第一人。

亞洲盃女足賽在印度孟買舉行,不僅台灣女足出征爭奪世界盃門票,在小組賽也可以看到台灣女裁判身影。

中華民國足球協會今天發布新聞稿表示,裁判王婕這次在女子亞洲盃小組賽澳洲對上菲律賓的比賽中執法,是台灣足球史上女性裁判第一人,也是台灣女子裁判「執哨」最高等級的國際賽。

王婕表示:「在這個賽區,第一次執法,壓力很大,想要表現更好,希望接下來的賽事能不能再有更多的機會,就要看這一次的表現,所以得把握。」

與其說壓力大,王婕認為,反而興奮成分更多,期待享受執法比賽的過程,而在得知執法場次後,王婕事先做好功課、加強體能,研究各隊的主要核心球員與打法,讓自己更了解比賽狀況。

面對印度COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,王婕透露,出發前緊急預約疫苗,「因為國際裁判派令來的太趕,所以只能趕快打疫苗,然後準備好酒精跟口罩,每天都是戴兩層口罩,連訓練也是戴著訓練」。(編輯:屈享平)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀