本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞洲盃女足台灣力抗菲律賓 拚世界盃門票

2022/1/30 16:31(1/30 16:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣女子足球代表隊參加2022女子亞洲盃足球賽,8強賽將與菲律賓隊交手。(圖取自facebook.com/ChineseTaipeiFootballAssociation)
台灣女子足球代表隊參加2022女子亞洲盃足球賽,8強賽將與菲律賓隊交手。(圖取自facebook.com/ChineseTaipeiFootballAssociation)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北30日電)台灣女子足球代表隊參加2022女子亞洲盃足球賽,今晚8強賽將與菲律賓隊交手,這場比賽是前進2023世界盃關鍵戰役,若成功搶勝,將繼1991年後睽違32年重返世界盃會內賽。

2022女子亞洲盃足球賽20日在印度開踢,8強隊伍有台灣、菲律賓、韓國、澳洲、中國、越南、日本和泰國,台灣今晚10時8強首戰,將與菲律賓隊交手。

昨天8強賽前記者會,台灣隊日籍總教練越後和男表示,這場比賽是前進2023年紐澳女子世界盃關鍵之戰,絕對會全力以赴。

菲律賓實力不容小覷,陣中多名球員在美國出生,越後和男表示,「菲律賓是一支很有組織的球隊,非常具有攻擊性的球隊,我們也會針對對方打法去做因應」。

今年亞洲盃是2023紐澳女子世界盃的資格賽,世界盃參賽隊伍數將從原本的24隊擴增至32隊,本屆亞洲盃排名前5的隊伍,將可直接取得世界盃入場券,澳洲為主辦國之一直接取得參賽門票。

台灣只要今晚順利拿下勝利,就可以取得世界盃門票,若沒能拿勝,就須爭取附加賽機會搶門票。

台灣女足隊長王湘惠昨天也在記者會上感謝支持的球迷,並提到如果能前進世界盃,除了是自己的夢想,相信也能激勵更多在台灣踢足球的人。(編輯:唐聲揚)1110130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡總統賀女足亞洲盃晉8強 賴麗琴直呼很開心