本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鋼雄鷹正式成為中職第6隊 主色系選綠色

2022/4/27 19:13(4/27 20:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北27日電)中華職棒今天召開常務理事會,審查台鋼雄鷹隊成為第6隊事宜,結果全體快速同意通過,已經確定成為中職第6隊,聯盟睽違14年重回6隊規模,並確定主色系使用綠色。

台鋼集團在3月初由會長謝裕民與中職會長蔡其昌代表中職簽訂意向書,宣示台鋼集團將組隊進軍中職,並在4月1日繳交經營計畫書,確定主場將選高雄澄清湖棒球場。

中職今天召開常務理事會審核,會後中職會長蔡其昌表示,台鋼雄鷹隊成為第6隊已經順利通過,其他5隊代表沒有任何意見,因此用非常短的時間審查完畢,加盟條件也沒有任何新增或減少,包括加盟金新台幣1.2億元、經營保證金(球隊成立滿5年後退還)3.6億元、地方棒球振興基金1億元,加總5.8億元。

這是中職自2008年、睽違14年後,重返6隊規模。另外,蔡其昌也指出,台鋼雄鷹隊球團董事長王炯棻、領隊劉東洋今天有在會議中提出營運計畫,但目前還都是架構性、原則性的部分,還沒提到總教練人選。

特別的是,台鋼今天報告了選擇球隊主色系為綠色,上次使用綠色為主色系的球隊為興農牛隊。另外,球隊名就是「台鋼雄鷹」4個字,台鋼也出示了高雄市政府的公文,內容包括市政府歡迎台鋼進駐澄清湖,若確定加盟中職之後,會盡快與台鋼商討相關事宜。(編輯:張芷瑄)1110427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66