本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

勇士23比7攻勢關門 淘汰灰熊晉級西部決賽

2022/5/14 13:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北14日電)NBA金州勇士今天在第4節決勝期,靠一波23比7攻勢後來居上並拉開差距,終場110比96擊敗西部第2種子曼斐斯灰熊,系列賽以4比2關門淘汰對手,晉級西部決賽。

NBA美國職籃西部第2種子灰熊,王牌後衛莫蘭特(Ja Morant)在與勇士的系列賽第3戰右膝受傷後就沒亮相,反觀今天勇士湯普森(Klay Thompson)與柯瑞(Stephen Curry)這對浪花兄弟就聯手攻下59分率隊晉級,下一輪將遭遇鳳凰城太陽與達拉斯獨行俠的勝方。

灰熊主力後衛缺陣,布魯克斯(Dillon Brooks)今天挺身而出,他全場三分球15投7中攻下最高的30分,貝恩(Desmond Bane)也轟下25分,兩人高效發揮,幫助球隊一路緊咬勇士。

賽前就以3比2「聽牌」的勇士,今天失誤一籮筐,團隊合計發生17次失誤,比起灰熊的6次,多出將近3倍,是比分遲遲無法拉開的主因之一。

灰熊在第4節最後6分55秒,靠著貝恩的三分球以89比87超前,沒想到這也是他們全場最後一次取得領先,因為接下來勇士又再次上演他們拿手的「一波流」好戲。

勇士靠著前鋒威金斯(Andrew Wiggins)個人連拿5分,加上王牌主控柯瑞適時三分球,勇士在第4節最後6分29秒內,用一波23比7攻勢強勢「關門」,也敲碎對手將戰線拖進第7戰的希望。

勇士以射手湯普森的30分最高,柯瑞也攻下29分、7籃板與5助攻,中鋒盧尼(Kevon Looney)雖僅拿下4分,卻抓下全場最多的22個籃板,是贏球的隱形功臣。(編輯:張芷瑄)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀