本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳重羽先發攻守有表現 高志綱:他一直很努力

2022/5/22 21:01(5/22 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊洋投布雷克22日對味全龍隊先發,與捕手陳重羽(圖)搭配投出好表現,面對部分質疑,代理總教練高志綱直言,陳重羽花了很多時間溝通修正,收到成效,「他一直是很努力的選手」。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  111年5月22日
中華職棒統一獅隊洋投布雷克22日對味全龍隊先發,與捕手陳重羽(圖)搭配投出好表現,面對部分質疑,代理總教練高志綱直言,陳重羽花了很多時間溝通修正,收到成效,「他一直是很努力的選手」。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北22日電)中職統一獅洋投布雷克今天對味全龍先發,與捕手陳重羽搭配投出好表現,面對部分質疑,代理總教練高志綱直言,陳重羽花了很多時間溝通修正,收到成效,「他一直是很努力的選手」。

中華職棒統一獅隊洋投布雷克去年是聯盟勝投王,今天賽前本季4場出賽、首勝沒有開張,上一場比賽對樂天桃猿隊先發5.2局失掉7分責失分、吞下敗仗,有人質疑可能是與捕手陳重羽的搭配比較不順利。

今天獅隊與味全龍隊交手,還是排陳重羽先發蹲捕與布雷克搭配,布雷克先發投7局僅失1分、優質先發率隊以7比1拿勝、本季首勝開張。

代理總教練高志綱表示,很明顯的,投捕間的溝通達到效果,確定是陳重羽先發後,他們也花了時間溝通,「重羽一直是很努力的選手,希望這場比賽可以讓他建立更多的信心、好好面對接下來的賽事。」

布雷克談起與陳重羽的搭配直言,上一場比賽不能怪捕手、是自己狀況不好,今天狀況比上次好太多,無論是球質和球路,才會有不同的結果。

陳重羽表示,今天的節奏跟上一場相比明顯不同,把節奏拉快、希望讓布雷克可以更舒服自在的投球,「他自己調整得好,我只是盡力幫忙他、沒有特別做什麼,他真得表現很好。」

陳重羽今天攻守有表現,除了蹲滿整場,打擊上單場4打席上壘率百分百,2局、5局都敲出安打,6局滿壘時選到保送、擠回球隊超前分,8局再被觸身球保送上壘,單場2安、有3得分。

陳重羽表示,滿壘那個打席投手壞球走在前面,想法是一定要把這一分送回來、氣勢才會到獅隊這邊、很開心有做到。

近期獅隊捕手柯育民崛起,被問起是否會有壓力,陳重羽表示不會,柯育民有好表現、也會為他加油鼓勵,「大家都是同一隊,只要獅隊好我就好,會珍惜每一次上場機會、盡力表現,希望對球隊有貢獻。」(編輯:屈享平)1110522

中職樂天桃猿隊22日在主場樂天桃園棒球場舉辦主題活動「伊萊克斯美好生活趴」,賽前邀請「不死鳥」郭泓志重回投手丘,擔任比賽開球嘉賓。中央社記者張新偉攝  111年5月22日
中職樂天桃猿隊22日在主場樂天桃園棒球場舉辦主題活動「伊萊克斯美好生活趴」,賽前邀請「不死鳥」郭泓志重回投手丘,擔任比賽開球嘉賓。中央社記者張新偉攝 111年5月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族