本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高國輝微調打擊姿勢 陳金鋒提醒耐心選球

2022/6/28 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北28日電)中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊近期多名球員染疫,被急調回一軍的球員高國輝今天說,今年打擊狀況不理想,他相當著急,後來微調姿勢,二軍總教練陳金鋒也提醒選球要更有耐心。

高國輝本季打擊狀況低迷,出賽14場,打擊率僅1成21,5月再下二軍調整,但近期悍將一軍多名球員COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,球隊從二軍調人手,高國輝26日重返一軍。

高國輝接受媒體視訊訪問時,談到本季打擊狀況表示,今年較特別,春訓和熱身賽感覺還可以,但例行賽開打後,擊球感覺落差很大,有段時間一直沒敲出安打,他有點著急、亂了手腳。

他說,最近一次下二軍主要微調打擊姿勢,也持續與陳金鋒討論,「鋒哥建議我,選球要再更有耐心,不是球來就一定要很積極出棒」,讓投手多丟幾顆,得到更好的球再攻擊。

高國輝歸隊首戰就敲出安打,但接下來又因疫情停賽;他說,會調整好狀況迎接下週比賽,希望不要再延了。

至於悍將網羅委內瑞拉29歲右投富藍戈(Enderson Franco)已隨隊練球,總教練丘昌榮先前說,將視調整情況,希望上半季尾聲有機會一軍登板。

富藍戈表示,調整能力很快,加上目前身體健康,雖約1個月未投球,但他有信心,約1、2週後就能調整狀況到100%,迎接一軍比賽。(編輯:李明宗)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族