本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因傷不打MLB明星賽 楚勞特將任經典賽美國隊長

2022/7/19 13:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB球星楚勞特(Mike Trout)因為背傷退出明星賽,今天又因肋骨發炎被天使放進10天傷兵名單,但他也正式宣布參加2023年經典賽,且將擔任美國隊的隊長。

這將是楚勞特生涯首次參加世界棒球經典賽(WBC),美國隊總經理瑞金斯(Tony Reagins)已派他擔任美國隊的隊長。

第5屆經典賽因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延到2023年進行,首輪的小組賽分4組,分別在台灣的台中、日本的東京、美國的鳳凰城與邁阿密進行;次輪的8強賽將分東京、邁阿密兩地進行;4強賽、冠軍賽則都在邁阿密。美國隊3月11日到15日將先在鳳凰城參加小組賽。

楚勞特在MLB明星賽的媒體日說:「我很興奮…這對我來說意義深遠。第一次有機會的時候,我錯失了,我知道這次我不能再錯過了。能在瑞金斯組建的隊中,一定會非常有趣。」

日本2006年和2009年拿下第1屆和第2屆經典賽冠軍,2013年的第3屆經典賽由多明尼加稱王,這3次賽事,美國只有1次闖進4強,但美國在2017年的第4屆經典賽奪下隊史首冠。

不過,就在今天,洛杉磯天使將楚勞特放進10天傷兵名單,楚勞特的左側肋骨發炎。

生涯3度獲選為美國聯盟年度最有價值球員(MVP)的楚勞特近日連續缺席了4場比賽後,昨天決定退出今年的明星賽。

30歲的楚勞特12日在天使對上休士頓太空人的比賽中,因背傷問題退場,原本外界期盼他能在15日和16日天使對上洛杉磯道奇的系列賽歸隊,但事與願違。

楚勞特本季出賽79場,揮出24支全壘打,貢獻了51分打點,目前打擊率2成70。他上個球季因腿傷只打了36場比賽,2016年後只有1個球季打到140場比賽。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族