本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平擊敗柯瑞 獲體壇奧斯卡最佳男運動員獎[影]

2022/7/21 13:36(7/21 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB洛杉磯天使「二刀流」好手大谷翔平21日在年度體育卓越表現獎中拿下最佳男運動員獎。(圖取自twitter.com/Angels)
MLB洛杉磯天使「二刀流」好手大谷翔平21日在年度體育卓越表現獎中拿下最佳男運動員獎。(圖取自twitter.com/Angels)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)MLB洛杉磯天使「二刀流」好手大谷翔平今天擊敗NBA球星柯瑞和NFL四分衛羅傑斯等勁敵,在「體壇奧斯卡」之稱的年度體育卓越表現獎(ESPY Award)中拿下最佳男運動員獎。

最佳男運動員獎方面,入圍者有大谷翔平、美國職籃NBA球星柯瑞(Stephen Curry)、職業美足NFL綠灣包裝工四分衛羅傑斯(Aaron Rodgers)、北美職業冰球聯盟NHL艾德蒙頓油人隊長麥大衛(Connor McDavid),最終是大谷翔平首度獲獎。

去年美國聯盟年度最有價值球員(MVP)大谷翔平也連續第2年贏得最佳MLB球員獎,擊敗的對手包括美國職棒大聯盟MLB費城費城人的哈波(Bryce Harper)、紐約洋基重砲打者賈吉(Aaron Judge)和亞特蘭大勇士的索萊爾(Jorge Soler)。

法新社報導,柯瑞在好萊塢杜比劇院(Dolby Theatre)主持這場由體育頻道ESPN舉辦的年度體育卓越表現獎頒獎典禮。

大谷翔平並未親赴現場,但在預錄得獎感言中說:「恭喜所有入圍者,很榮幸能和你們大家一起獲得提名,你們都是各領域佼佼者。再次謝謝大家…祝會後派對玩得愉快。」

柯瑞也抱回兩獎,包括最佳NBA球員獎和最佳破紀錄表現獎,他上季超越名人堂球星艾倫(Ray Allen),成為NBA史上砍進最多三分球的射手。

影片來源:ESPN

柯瑞獲獎後打趣地說,他想主持的唯一原因是他認為能把獎座頒給自己。

柯瑞隊友湯普森(Klay Thompson)獲得最佳東山再起獎。湯普森在傷後休養兩年多後於1月9日復出,與柯瑞組成的「浪花兄弟」再度合體,最後一同在6月拿下總冠軍。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1110721

影片來源:ESPN
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平難忘7年前來台:很多死忠球迷 留下很棒回憶[影]