本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NFL台裔球員梅奇罹患白血病 新人賽季恐報銷

2022/7/25 05:01(7/25 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NFL休士頓德州人隊的台裔新秀梅奇三世24日表示,自己被診斷出白血病。(圖取自NFL網頁nfl.com)
NFL休士頓德州人隊的台裔新秀梅奇三世24日表示,自己被診斷出白血病。(圖取自NFL網頁nfl.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)職業美式足球聯盟NFL休士頓德州人隊的台裔加拿大籍新秀外接員梅奇三世(John Metchie III)今天宣布,自己被診斷出罹患一種可治療的白血病後,今年球季他不太可能出賽。

法新社報導,梅奇出生在台灣,父親是奈及利亞人,母親為台灣人。梅奇在一歲時全家搬到迦納,後來又舉家移居至加拿大。

休士頓德州人隊(Houston Texans)在今年4月的NFL選秀中,以第2輪44順位選中梅奇,他在大學時期則效力於美國的阿拉巴馬大學紅潮隊(Alabama Crimson Tide)。

22歲的梅奇今天透過聲明表示:「最近我被診斷出罹患急性前骨髓細胞白血病(APL,血癌的一種),這是最可治癒的白血病。」

「目前我正接受良好的醫療照護,精神狀況也很好,我希望在往後的某個時間點能康復。」

梅奇還指出:「由於這項診斷,本季我可能不會出賽。我的主要重點將放在自己的健康和復元。」(譯者:陳彥鈞)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族