本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

投手調度傷腦筋 兄弟教頭林威助:走一步算一步

2022/8/4 18:01(8/4 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊多名投手確診,先發投手戰力吃緊,總教練林威助(圖)4日受訪表示,現在只能走一步算一步。中央社記者黃巧雯攝  111年8月4日
中華職棒中信兄弟隊多名投手確診,先發投手戰力吃緊,總教練林威助(圖)4日受訪表示,現在只能走一步算一步。中央社記者黃巧雯攝 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北4日電)中華職棒中信兄弟受疫情影響,先發投手戰力吃緊,兄弟總教練林威助表示,部分投手染疫、解除隔離後,仍無法立即重回投手丘,現在只能走一步算一步。

中信兄弟COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,陣中多名投手確診,兄弟昨天賽前臨時更換先發投手人選,今天在客場新莊棒球場出戰富邦悍將,直到賽前才宣布由官大元先發。

林威助賽前接受媒體聯訪時表示,有些投手解除隔離後,也沒辦法馬上投球,加上二軍也有多名投手確診,「想要拉人也沒有人,這也是比較傷腦筋的地方」,他透露,球隊近期有加強宣導防疫,提醒球員戴口罩。

兄弟原先先發輪值只剩洋投德保拉(Jose De Paula),將在明天登板,至於後續先發投手人選,林威助無奈地表示,現在只能走一步算一步,但越到後面的比賽,投手會越辛苦,目前僅能確定昨天後援2局的呂彥青今天不會登板,可能明天才會上場。

儘管先發投手人手不足,但林威助仍強調,不考慮讓德保拉投1休4,而另名待在中繼的洋投牧田和久(Makita Kazuhisa)則有機會轉任先發,但投球局數無法拉長。(編輯:李亨山)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
兄弟投手戰力告急 官大元暌違3227天先發