本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

跨聯盟交流賽有譜 PLG與T1都將派隊參戰

2022/8/5 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北5日電)台灣職業籃球聯盟PLG與T1聯盟今天雙雙宣布,同意派隊參加由中華籃協籌辦在9月舉行的跨聯盟交流賽,不過T1聯盟參賽模式還未底定,唯一可確定的是6隊都有參賽意願。

中華籃協昨天召開跨聯盟交流賽第1次籌備會議,希望整合台灣3大籃球聯盟,包括SBL超級籃球聯賽、P. LEAGUE+與台灣運彩xT1聯盟,在9月17日於台北和平籃球館辦理跨聯盟交流賽,並以聯盟新生代一、二年級球員與新秀為主軸,提供小將磨練的舞台。

PLG今天上午召開賽務決策委員會,其中6支球團都有派隊參賽,經過討論後,將有2支球隊參賽,包括由各隊組成的PLG Rising Stars聯隊,以及上季例行賽龍頭、獨立組軍參賽的新竹街口攻城獅。

在聯盟發出公告後,攻城獅也隨即透過官方聲明表示,球隊總教練林冠綸認為,在季前參與熱身賽是很難得的機會,且休季期間以加速團隊整合、並提升本土球員的執行力為主軸,希望透過以賽代訓加速磨合與調整狀態,因此決議派隊參賽。

至於T1今天下午也召開球團會議,對於是否參加由籃協籌辦的跨聯盟交流賽進行討論,據了解,會議中有部分球團希望以單一球隊形式參賽,也有球隊傾向由聯盟組成聯軍參戰。

T1聯盟則透過官方聲明表示,經球團會議確認6支球團都表達參賽意願,唯參賽形式後續將視各隊球員狀況,再行決定以單一球隊或合組聯隊形式,參加跨聯盟交流賽。(編輯:張芷瑄)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族