本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA歷史得分王換人 魔術強森:沒想過紀錄能破

2023/2/8 15:06(2/8 18:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
詹姆斯成為NBA歷史得分王。(中央社製圖)
詹姆斯成為NBA歷史得分王。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)詹姆斯今天個人獨得38分,生涯總得分超越賈霸,成為NBA歷史得分王。兩度見證歷史誕生的魔術強森(Magic Johnson)坦言,他從沒想過紀錄能破。

美國職籃NBA洛杉磯湖人的詹姆斯,在今天球隊主場迎戰奧克拉荷馬雷霆之戰的上半場攻下20分,第3節攻下16分的他,在該節剩下10.9秒時的一次後仰跳投得手後,生涯總得分來到3萬8388分,正式超越「天鉤」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的3萬8387分,成為聯盟第1人 。

今天詹姆斯全場轟下兩隊最高的38分,將NBA生涯總得分的紀錄堆高到3萬8390分。

在現場見證詹姆斯締造歷史新頁的湖人傳奇球星魔術強森說:「我從沒想過,此生能看到兩位在NBA拿下超過3萬8000分的球員。我還記得我的隊友、傳奇球星賈霸當時締造紀錄(的身影)。我很榮幸能成為傳球給他,成為助他創造歷史的人。」

他也說道:「我從沒想過賈霸的得分紀錄會被超越,但是由穿著紫金戰袍的湖人球員刷新紀錄,對我來說意義非凡。」

詹姆斯風光締造新猷,但球隊在主場130比133失利,以3分之差惜敗,讓他的紀錄之夜留下些許遺憾。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1120208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66