本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詹姆斯躍居NBA得分王 紀錄之夜湖人吞敗留遺憾[影]

2023/2/8 14:23(2/8 16:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA洛杉磯湖人的詹姆斯(前)7日轟下38分,超越賈霸成為歷史得分王。(圖取自twitter.com/Lakers)
NBA洛杉磯湖人的詹姆斯(前)7日轟下38分,超越賈霸成為歷史得分王。(圖取自twitter.com/Lakers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人的詹姆斯今天轟下38分,超越賈霸成為歷史得分王,但屬於他的紀錄之夜,卻在球隊130比133敗給奧克拉荷馬雷霆的情況下徒留遺憾。

詹姆斯(LeBron James)今天在比賽首節剩下73秒時砍進3分球,開啟他此役的得分之路;次節接連兩次切入進球並加罰得手的「3分打」,讓他單節攻下12分,持續朝賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的紀錄邁進。

第3節剩下10.9秒時,詹姆斯一記後仰跳投得手,生涯總得分正式超越賈霸,成為NBA生涯總得分最多的球員。

在詹姆斯創下紀錄後,比賽短暫停下,NBA總裁席佛(Adam Silver)在場中表揚這歷史性的一刻,原紀錄保持人賈霸也將創紀錄時的用球交給詹姆斯,象徵世代及紀錄的傳承。

詹姆斯在發表感言時說:「我想對湖人的忠實球迷說聲謝謝,你們真的是獨一無二的,能夠超越賈霸這樣偉大的傳奇球星,對我來說意義重大。」

詹姆斯補充道:「請給我的妻小、隊友,及過去20年和我一起奮戰的人(掌聲),我只想向你們道謝,因為若沒有你們,就沒有(現在)的我。」

此外,他也向NBA、現任總裁席佛,和已過世的前總裁史登(David Stern)致謝。

第3節攻下16分的詹姆斯,末節再拿兩分,整場比賽一共搶下38分,區全場之冠,將NBA生涯總得分最高的紀錄,堆高到3萬8390分。

但湖人此役發生20次失誤,罰球命中率也是偏低的6成92,加上雷霆靠5成命中率砍進17記三分球,讓湖人在詹姆斯的紀錄之夜,於主場3分吞敗。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1120208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49