本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA名人賽 尚氣劉思慕轟4分球勝大聯盟生化人[影]

2023/2/18 13:09(2/18 14:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社鹽湖城17日綜合外電報導)美國職籃NBA明星賽系列活動今天以名人賽揭開序幕。「閃電俠」韋德領軍、電影「尚氣」主角劉思慕坐鎮的球隊,以81比78擊敗爵士老闆史密斯率領、「生化人」普侯斯所在球隊。

在鹽湖城舉行的名人賽(All-Star Celebrity Game),由地主猶他爵士老闆史密斯(Ryan Smith)和爵士股東之一韋德(Dwyane Wade)分別擔任兩隊隊長。

韋德在NBA球員時期曾13次入選明星賽,拿過技術挑戰賽冠軍和明星賽最有價值球員(MVP),手握3枚冠軍戒指,也是2006年總冠軍賽MVP。

在漫威(Marvel)首部亞裔超級英雄電影「尚氣與十環傳奇」中飾演主角「尚氣」的加拿大籍華裔演員劉思慕,開賽不久就砍進一記4分球,讓球隊首節以26比20領先,但上半場以35比38被對手超前。

比賽進行到下半場,兩隊於第3節「開外掛」,召喚前NBA球員助陣。韋德這隊找來曾在爵士攀上生涯高峰的布瑟(Carlos Boozer)幫忙,另一隊則由2016年收下總冠軍戒指的傑佛森(Richard Jefferson)助拳。

傑佛森在這場比賽接連以球評、裁判、球員身分亮相,存在感十足。

布瑟在禁區的威力依舊,一度賞給對手一記麻辣鍋。傑佛森也寶刀未老,一次切入後的單臂灌籃,助球隊擴大領先。3節打完,韋德這隊以46比50落後。

美國職棒大聯盟MLB退役球員普侯斯(Albert Pujols)生涯一共揮出703支全壘打,拿過兩次世界大賽冠軍、3次國家聯盟(NL)MVP、2次國聯全壘打王、11次入選明星賽。他在今天這場籃球賽第4節一次籃下單吃對手,讓兩隊競爭白熱化。

最終韋德這隊以3分之差逆轉擊敗對手。(編輯:李晉緯/核稿:曾依璇)1120218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91