本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平高三列人生規劃 說到做到如願奪經典賽MVP

2023/3/22 16:00(4/1 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平在世界棒球經典賽冠軍戰用再見三振成功完成關門任務,助日本擊敗美國奪冠。(共同社)
大谷翔平在世界棒球經典賽冠軍戰用再見三振成功完成關門任務,助日本擊敗美國奪冠。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本隊投打「二刀流」球星大谷翔平今天在經典賽贏得最有價值球員(MVP)殊榮,如願完成他就讀高三時設定的目標,但其他目標像是26歲結婚、28歲生子,則持續卡關中。

日本東京體育網報導,大谷就讀花卷東高校三年級時,曾在「人生規劃筆記」上寫下未來各年齡的目標。當時他設定要在27歲入選WBC經典賽日本代表隊,並拿下MVP。

大谷現年28歲,考慮到本屆經典賽因COVID-19疫情延期舉辦,大谷今年拿到MVP其實跟人生規劃的時間表大致吻合。

日媒News PostSeven報導,除了經典賽MVP這個目標,大谷當年其實還寫下「22歲獲得大聯盟投手最高榮譽賽揚獎」、「24歲投出無安打比賽」。除此之外,大谷還寫下「26歲結婚」、「28歲長男出生」等目標。

大谷曾和身高184公分的前日本女排國家隊主力狩野舞子傳出姊弟戀緋聞,但遭他否認,也曾有過和地方電視台主播戀愛的傳聞,但似乎也是空穴來風。看來大谷暫無對象,現階段「戀人」應該還是棒球。(譯者:黃名璽/核稿:戴雅真)1120322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
張育成榮獲經典賽最佳陣容一壘手 大谷翔平投打入選
172.30.142.14