本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

灰狼闖進附加賽對戰湖人 戈貝爾打自家人遭撤下

2023/4/10 16:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社明尼阿波利斯9日綜合外電報導)明尼蘇達灰狼隊今天拿下與湖人對戰的附加賽門票,他們以113比108擊敗鵜鶘,不過中鋒戈貝爾因毆打隊友被踢出比賽,同時小前鋒丹尼爾不滿自己表現,用手捶牆導致骨折,接下來賽事可能報銷。

法新社報導,灰狼隊今天在NBA例行賽最後一天的賽程中,自鵜鶘隊手中拿下西區排名第8,總教練范奇(Chris Finch)表示這是「絕對瘋狂的一場比賽」。

這場勝利代表灰狼如果在11日的附加賽戰勝湖人,就可以直接晉級季後賽,不過就算輸球也有第二次機會,那就是必須擊敗鵜鶘與雷霆的附加賽贏家。

灰狼在對鵜鶘的比賽中先是落後12分,當時戈貝爾(Rudy Gobert)與隊友安德森(Kyle Anderson)在第2節暫停期間雙方言語激烈衝突,戈貝爾對安德森揮拳,隊友連忙將兩人拉開。

根據美國運動頻道ESPN報導,戈貝爾與安德森之間的衝突起於比賽暫停時的交談,安德森希望戈貝爾多封阻,戈貝爾要安德森顧籃板,之後雙方爆發粗口,戈貝爾向安德森揮拳。

灰狼隊迅速將戈貝爾從比賽中撤下,灰狼籃球營運事務部總裁康納利(Tim Connelly)在聲明中表示戈貝爾的行為「無法接受」。

范奇也對3屆年度最佳防守球員的戈貝爾表示,「老將也會生氣,所以我不想苛責」,「但顯然這不是我們在這裡能夠容忍的事」。

灰狼在這場比賽中還出現其它問題,防守大將麥丹尼爾斯(Jaden McDaniels)因為自覺表現不佳,沮喪地以手捶牆,美國媒體報導說他右手因此骨折,接下來賽事可能報銷。

芬奇對此表示,這件事反映整個賽季一直困擾灰狼隊的問題,整個球隊「不夠成熟」。「在錯誤的時間不成熟的表現,可能就是為什麼我們在對上應是比我們差的球隊時,戰績只有3勝9負或3勝10負。」

「我們應專注目前手上的事,我想我們的目標是湖人隊。」(譯者:屈享平/核稿:陳政一)1120410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91