中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拚奧運門票亞錦賽還有機會 射擊協會113年辦選拔

2023/8/25 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)台灣射擊隊目前累積3席巴黎奧運資格,中華民國射擊協會秘書長陳武田今天說,今年全項目亞錦賽和明年單項亞錦賽還有機會爭取奧運門票,明年4、5月擬辦選拔賽決定國手人選。

2023世界射擊錦標賽在亞塞拜然巴庫舉行,台灣射擊代表隊屢傳捷報,田家榛在女子25公尺手槍項目,靠著遞補獲得巴黎奧運席次,而42歲老將林怡君不僅在女子不定向飛靶摘金,還為台灣搶下奧運入場券,加上楊昆弼去年在世界飛靶錦標賽射下奧運門票,射擊代表隊累計3席巴黎奧運資格。

陳武田接受中央社記者訪問時表示,由於在各項錦標賽所取得奧運資格,屬於國家奧會的席位,依照慣例必須再舉行選拔賽挑選出近況最佳的選手,但為獎勵幫助台灣搶下奧運門票的選手,屆時選拔賽將給予加分。

陳武田透露,接下來包括今年10月下旬亞洲全項目射擊錦標賽以及明年亞洲單項錦標賽在內,預計還有4、5場比賽還有機會爭取奧運門票,「只有亞洲選手才能參加,機會更大」。

在確定錦標賽所獲得奧運席位後,陳武田表示,預計明年4、5月舉辦國手選拔賽決定人選,目前協會已在8月初將選拔辦法送至體育署,等待體育署核定。(編輯:陳政偉)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49