本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日職讀賣巨人2024年將到大巨蛋 與兄弟桃猿交流賽

2023/11/23 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北23日電)日職讀賣巨人隊今天宣布,明年3月2、3日將來台舉行「90週年紀念台灣試合」,以全一軍陣容與中職中信兄弟、樂天桃猿進行2場交流賽,地點在新落成的台北大巨蛋。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」交流賽場地選定台北大巨蛋,對台日兩方來說都具有重大意義。台灣首座巨蛋「台北大巨蛋」將正式啟用,而1988年啟用的東京巨蛋是日本首座室內棒球場,正是讀賣巨人的主場,也因此巨人球團將「開箱台北大巨蛋」納入90週年系列活動中。

讀賣巨人明年正值建隊90週年,新任總教練阿部慎之助將史無前例地帶著一軍陣容,來到新誕生的台北大巨蛋,與同樣有顯赫戰績與高人氣的中職隊伍中信兄弟隊、樂天桃猿隊交手,延續台日棒球之誼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次交流賽的3支職業隊伍,包含讀賣巨人、中信兄弟及樂天桃猿都將以全一軍陣容上陣,明年3月2日讀賣巨人對中信兄弟、3月3日則對樂天桃猿。其中樂天桃猿前身La New熊隊過去就曾與巨人舉辦過4場二軍交流賽;中信兄弟隊史更是睽違30年再度迎接巨人踢館。

讀賣巨人的一軍陣容,包含近4年3度拿下中央聯盟全壘打王的當家4棒岡本和真、游擊人氣球星坂本勇人、連2年12勝投手戶鄉翔征,以及去年拿下新人王的終結者大勢(翁田大勢)。(編輯:張雅淨)1121123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14