本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

公鹿落後26分反超拓荒者 寫下NBA本季最大逆轉

2023/11/27 13:54(11/27 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA密爾瓦基公鹿26日在落後26分下展開反攻,擊敗波特蘭拓荒者,演出本季最大逆轉,安特托昆博(持球者)砍33分。(twitter.com/Bucks)
NBA密爾瓦基公鹿26日在落後26分下展開反攻,擊敗波特蘭拓荒者,演出本季最大逆轉,安特托昆博(持球者)砍33分。(twitter.com/Bucks)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今天在落後26分下展開絕地反攻,終場以108比102擊敗波特蘭拓荒者,演出本季最大逆轉。安特托昆博砍33分,對戰老東家的里拉德也有31分進帳。

法新社報導,曾為拓荒者效力11個賽季的里拉德(Damian Lillard)今年9月被交易到公鹿,里拉德在對陣老東家的第1場比賽中,全場貢獻5籃板4助攻,隊友「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)則繳出16籃板。

公鹿在過去8場比賽贏了7場,而在里拉德離隊後進入重建的拓荒者則在過去10場比賽輸了9場。

拓荒者此役前3節一直保持主導地位,今年6月的選秀探花韓德森(Scoot Henderson)上半場4投4中拿下11分,半場結束,拓荒者以68比52領先。

易籃再戰後,拓荒者在葛蘭特(Jerami Grant)和布洛格登(Malcolm Brogdon)火力加持下,第3節初將領先優勢擴大至26分,隨後公鹿加強防守並開啟追分模式。葛蘭特全場砍下22分,布洛格登則進帳18分。

在比賽剩下不到3分鐘時,里拉德3分球命中,將比數追成97比97;最後18.5秒時,字母哥觸球入網,雙方戰成102比102平手。

字母哥最後送上一個大火鍋,加上里拉德的4次罰球,讓公鹿鎖定了最後勝利。里拉德說:「我認為我們展現出很大的團結與韌性。」

「我們在這個賽季已多次遇上這種情況,我們的性格受到考驗,團結也受到考驗。我們再次展現出了拚搏精神。」

里拉德承認與前隊友對陣「感覺有些奇怪」,「但當我們開始比賽,我很快就克服了這種感受。很高興我們能夠取勝」。(譯者:屈享平/核稿:劉文瑜)1121127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華格納和安東尼聯手建功 魔術7連勝居東區第2
172.30.142.52