本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA飆分戰溜馬不敵熱火 哈利伯頓寫紀錄史上第4人

2023/12/1 14:19(12/1 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA印第安那溜馬球員哈利伯頓1日攻下生涯新高44分。(圖取自facebook.com/pacers)
NBA印第安那溜馬球員哈利伯頓1日攻下生涯新高44分。(圖取自facebook.com/pacers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北1日電)NBA印第安那溜馬今天在進攻大戰中以132比142不敵熱火,但陣中少主哈利伯頓攻下生涯新高的44分,也完成他本季前15場比賽至少拿到375分、175助攻,成為史上第4人達此成就。

哈利伯頓(Tyrese Haliburton)本季狀態火燙,平均27分、11.8次助攻,投籃命中率51.9%、三分球命中率44.7%全都是生涯新高,目前也是聯盟助攻王。

今天哈利伯頓又繳出44分、10助攻的成績單後,他也成為NBA史上第4名在開季前15場比賽後,累積至少375分、175助攻的名將,其他3人分別為阿契博德(Tiny Archibald)、羅賓森(Oscar Robertson)、哈登(James Harden)。

作客的溜馬在上半場結束還以73比64領先邁阿密熱火,但下半場戰況丕變,尤其熱火第4節單節猛轟45分,是隊史自從1989年3月2日後,單節次高的得分,34年前的熱火在對戰紐約尼克時,第4節攻下48分。

全場攻下36分的熱火「士官長」巴特勒(Jimmy Butler),其中24分在下半場拿到,也是幫助球隊逆轉獲勝的關鍵人物,他在賽後接受訪問時笑說:「這確實不是我們球隊獲勝的風格(進攻),但這也是一場勝利。」

溜馬本季團隊每場平均可攻下127.9分,成為聯盟史上最會得分的球隊,輕鬆完勝丹佛金塊在1981-82年賽季所保持的126.5分。只不過溜馬能攻卻不擅守,平均每場失分也高達125.8分,是聯盟第2差的球隊。

哈利伯頓在接受ESPN訪問時提到,比賽最終都得回歸到防守,「我們做為一個團隊,對上任何球隊都能得分,但某些時候必須停下來才能獲得勝利,我想這一切必須從我開始做起。」(編輯:陳政偉)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
詹姆斯戴維斯合轟52分白忙 湖人不敵雷霆
172.30.142.58