本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

棒球亞錦賽晚間開打 大巨蛋鋪人工捲草台灣首見

2023/12/3 13:35(12/4 16:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大巨蛋內鋪設人工草皮。(中央社檔案照片)
大巨蛋內鋪設人工草皮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)2023年亞洲棒球錦標賽今晚由台灣對韓國進行開幕戰,這也是台北大巨蛋首場正式比賽,而球場採用的MS CRAFT BASEBALL TURF人工捲草,吸震佳、易恢復的特性也是國內首見。

台北大巨蛋採用的棒球專用人工草皮MS CRAFT BASEBALL TURF屬於捲草類型,和目前天母棒球場使用的直草型人工草皮大不同。

人工捲草的吸震效果佳且恢復速度快,適合用於多功能用途的台北大巨蛋,就算將來舉辦演唱會等活動,也不怕傷害草皮。

當初鋪設人工草皮就花費2個月,之後再反覆鋪上7層細沙和7層人工顆粒才順利完工,為的就是要打造出媲美日本巨蛋的品質。

美津濃副理黃莉婷在接受媒體訪問時說:「捲草的特性就是可以增加15%左右的衝擊吸收力,對選手雙腳以及腰部的負擔都有減輕的作用。」

另外,人工捲草絲不易逐年減少以及傾倒狀況少,也沒有特定的傾倒方向,所以球在草皮上彈跳、滾動時十分安定,可減少不規則彈跳的情況出現。

對觀眾來說,人工捲草絲隨機扭曲,光線反射方向不一,相較於直草絲,可減少反光、不清晰的情形,觀眾觀賞賽事更為舒適。(編輯:張雅淨)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
棒球亞錦賽韓國隊教練讚大巨蛋 直呼好羨慕
172.30.142.55