本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員建議亞錦賽大巨蛋加開席次 蔣萬安允諾研擬

2023/12/4 15:02(12/4 20:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為棒球亞錦賽3日在台北大巨蛋歷史性開打,開幕戰由地主台灣隊與勁敵韓國隊交手,吸引1.7萬球迷入場觀賽。中央社記者吳家昇攝 112年12月3日
圖為棒球亞錦賽3日在台北大巨蛋歷史性開打,開幕戰由地主台灣隊與勁敵韓國隊交手,吸引1.7萬球迷入場觀賽。中央社記者吳家昇攝 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸、陳怡璇台北4日電)亞錦賽昨天在台北大巨蛋開打,逾1.6萬人到場觀賽。台北市議員陳炳甫今天建議,後續冠軍賽等應加開球迷席次;市長蔣萬安說,或可研擬開放至2萬人,將和遠雄溝通。

台北市議會下午進行市政總質詢及答覆。國民黨台北市議員陳炳甫質詢說,亞洲棒球錦標賽首場「台韓大戰」昨晚在台北大巨蛋舉行,逾1.6萬人到場觀賽,最後台北捷運公司花費25分鐘就疏散完畢人潮,很不容易,但這是耗費台北市政府大量資源和人力幫忙的成果。

陳炳甫認為,昨天賽事僅逾1.6萬人入場觀賽,但未來球賽滿載可達到4萬人、演唱會更可達5.8萬人進場,後續大巨蛋壓力測試仍要戰戰兢兢、逐步調整。

他指出,由於亞錦賽後續在大巨蛋仍有其他賽程,包括8、9日的超級循環賽,以及10日的季軍賽和冠軍賽,台灣隊都有機會參加,屆時是否會再開放更多座位,除可增加壓力測試外,也可舒緩球迷一票難求狀況。

蔣萬安答詢表示,針對超級循環賽和國人高度關注的總冠軍賽,確實應該要再多開放一些席次,讓更多球迷可進場觀賽。

他認為,總冠軍賽或許可研擬開放至2萬人,後續會再進行討論,並請台北市體育局和遠雄公司積極溝通,希望在中華民國棒球協會專業評估下,逐次漸增、由少而多,滿足民眾需求和大家期待。(編輯:方沛清)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽大巨蛋1萬6647人觀賽 北捷25分完成疏散
172.30.142.58