本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞錦賽隊長拿莫.伊漾帶起攻勢 開心隊友一起分擔壓力

2023/12/3 22:39(12/4 06:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023亞洲棒球錦標賽「台韓大戰」3日晚間在台北大巨登場,台灣隊隊長拿莫.伊漾3局下半敲出深遠二壘安打,助隊站上得點圈,也是大巨蛋正式賽首支長打。中央社記者徐肇昌攝 112年12月3日
2023亞洲棒球錦標賽「台韓大戰」3日晚間在台北大巨登場,台灣隊隊長拿莫.伊漾3局下半敲出深遠二壘安打,助隊站上得點圈,也是大巨蛋正式賽首支長打。中央社記者徐肇昌攝 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北3日電)亞洲棒球錦標賽今天開打,由於是台北大巨蛋首場正式賽備受關注,拿莫.伊漾敲出大巨蛋首支二壘打、帶起台灣攻勢,他表示,雖然扛下隊長有壓力,但很開心有隊友一起分擔。

亞錦賽今天首戰台灣隊以4比0擊敗韓國隊,拿下大巨蛋歷史性首勝,除了先發投手徐若熙演出7局無失分、10次三振表現,是贏球頭號功臣;「台灣隊長」拿莫.伊漾在第3局敲出大巨蛋首支長打、帶起攻勢,也是關鍵之一。

拿莫.伊漾今天在第3局敲出直擊左外野全壘打牆的深遠二壘安打,接著邱智呈、陳孝允接連敲出安打攻下第1分,之後又陸續有攻勢。談到第3局擊到球當下的感覺,拿莫.伊漾賽後表示,「全力衝,沒有去想會飛到哪」。

這次扛下隊長重任,拿莫.伊漾坦言多少有點壓力,「但有這些隊友幫我分擔壓力,我很開心,大家都把氣氛弄得很好,也很拚盡全力去贏這場比賽」;拿莫.伊漾也有提醒隊友,第一場非常關鍵,氣勢打出來後,對後面比賽都會有幫助。

今天共有1萬6647名觀眾進場,拿莫.伊漾表示,「很開心很多觀眾看我們比賽,那個聲音會讓我們腎上腺素爆發,不想辜負他們的加油聲。」

拿莫.伊漾的母隊味全龍總教練葉君璋今天也有進場看球,子弟兵除了徐若熙,葉君璋也特別點到拿莫.伊漾表現不錯;葉君璋說:「他(拿莫.伊漾)今天在打擊有比較謹慎一點,還不錯。」(編輯:陳仁華)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林承飛首安、陳孝允首打點 沒想到是歷史性一刻
172.30.142.225