本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戴維斯超級雙20率隊擊退溜馬 湖人奪NBA季中錦標賽冠軍[影]

2023/12/10 13:34(12/10 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA首度舉辦的季中錦標賽10日進行冠軍戰,湖人靠著戴維斯(前中)繳出41分、20籃板帶領下,以123比109擊敗溜馬。(圖取自twitter.com/NBA)
NBA首度舉辦的季中錦標賽10日進行冠軍戰,湖人靠著戴維斯(前中)繳出41分、20籃板帶領下,以123比109擊敗溜馬。(圖取自twitter.com/NBA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北10日電)NBA首度舉辦的季中錦標賽今天在拉斯維加斯進行冠軍戰,湖人靠著戴維斯繳出41分、20籃板帶領下,以123比109擊敗溜馬,拿下史上首座季中錦標賽總冠軍,教練、球員各可實拿50萬美元獎金。

美國職籃NBA史上首度舉辦的季中錦標賽,經過將近1個月賽程後,洛杉磯湖人今天在拉斯維加斯和印第安納溜馬上演一場「矛盾大戰」的冠軍戰。

賽前溜馬本季例行賽平均攻下128分、季中錦標賽平均攻下132分,都是全聯盟排名第1,不過今天面對湖人的防守壓制下,單場僅拿到109分,遠低於平均水準。

開賽之初溜馬曾以5比2短暫領先,但隨後湖人連得7分後就再也沒有落後過,半場結束以65比60領先溜馬。

易籃後溜馬的命中率依舊沒有起色,在禁區打不過湖人的情況下,拿手的三分球同樣找不到準星,讓湖人始終保持著8到10分的領先優勢;終場前7分05秒,溜馬雖一度追到96比100的4分差距,但湖人接著回敬一波15比3的攻勢,提前宣告比賽結束。

溜馬本季例行賽三分球團隊命中率38.1%,全聯盟排名第6,但今天全場41投僅10中,命中率僅24%。

溜馬全隊攻擊中樞哈利伯頓(Tyrese Haliburton)受到湖人瑞迪許(Cam Reddish)、范德比(Jarred Vanderbilt)輪流看管下大為失常,雖仍繳出20分、11助攻,但發生3次失誤,且哈利伯頓在場上的正負值是全隊最糟的-19,意思是他留在場上對球隊就是傷害。

湖人全場三分球雖僅出手13次、命中2球,但禁區得分碾壓溜馬,徹底執行賽前強攻內線的打法。湖人球星戴維斯(Anthony Davis)賽後接受訪問時說,感謝隊友一起帶來的防守能量,「進攻端我們就是攻打籃框、強打禁區,然後拿到這個史上首座冠軍。」(編輯:張雅淨)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA亞歷山大飆38分 雷霆延長賽力退勇士
172.30.142.220