本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

季中賽溜馬湖人爭冠 哈利伯頓期待對決偶像詹姆斯

2023/12/9 11:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)首屆NBA季中錦標賽將在台灣時間10日上午登場,印第安納溜馬將與洛杉磯湖人爭冠,溜馬後衛哈利伯頓表示,能夠在決賽與偶像詹姆斯相遇,是件很有趣的事情,就像是童話故事的結局。

過去3季無緣季後賽的溜馬,這次季中錦標賽一連擊敗克里夫蘭騎士、費城76人、塞爾蒂克、密爾瓦基公鹿等球隊,而這4隊正是上季NBA東區季後賽前4種子,而溜馬能夠躋身決賽行列,23歲哈利伯頓(Tyrese Haliburton)功不可沒。

哈利伯頓本季場均26.9分、4.2籃板、12.1助攻都優於生涯平均,根據NBA統計,哈利伯頓本季已經有3場比賽至少25分15助攻0失誤的表現,在1977-78年開始統計失誤數據以來,過去未曾有球員辦到。

季中錦標賽冠軍賽將在明天上午登場,冠軍隊球員每人可獲得50萬美元(約新台幣1580萬元)、亞軍每名球員也能進帳20萬美元(約新台幣630萬元)。

美國媒體ESPN報導,哈利伯頓將率領溜馬在冠軍賽對決由38歲詹姆斯(LeBron James)領軍的湖人,而哈利伯頓將詹姆斯視為偶像,他說:「和很多2000年後出生的年輕人一樣,詹姆斯是我小時候最喜歡的球員,而在我參加選秀會之前,我跟隨詹姆斯的腳步,先成為騎士隊球迷,接著是熱火隊球迷,然後再次成為騎士隊球迷,最後是湖人隊球迷。」

「能夠在決賽與詹姆斯對決,有點像是童話故事(結局),將會很有趣。」哈利伯頓說:「能與當年的偶像詹姆斯同場競技,正是NBA最棒的一部分。」

湖人教頭漢姆(Darvin Ham)也對哈利伯頓讚譽有加,他說:「哈利伯頓運動能力很強,又有身高,而且視野讓人難以置信。他在球場上能做的事,包括安排隊友、避開防守者、在攻守轉換中加快節奏,他一直處於進攻模式,我認為溜馬擁有1顆寶石。」

今年夏天的世界盃,哈利伯頓與湖人後衛芮維斯(Austin Reaves)都入選美國隊,芮維斯表示:「與哈利伯頓當隊友,他的打球節奏和無私態度,讓一切變得更輕鬆,還會不斷灌輸你信心。當他傳球給你的時候,並不僅僅只是想要獲得助攻,而是真的希望你能成功。」(編輯:陳政偉)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA詹姆斯3節繳30分宰鵜鶘 湖人季中錦標賽與溜馬爭冠
172.30.142.228