本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羽球年終總決賽分組 戴資穎和球后安洗瑩同組

2023/12/11 21:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北11日電)在中國杭州開打的BWF羽球年終總決賽今天進行賽前分組抽籤,台灣「羽球天后」戴資穎和安洗瑩、金佳恩、印尼的東宗同組,要力拚分組前2晉級。

2023年世界羽球總會(BWF)年終總決賽,限定男單、女單、男雙、女雙、混雙等5個組別的年終總決賽積分前8名的選手參賽,而台灣今年僅女單戴資穎1人符合資格。

今天舉行的抽籤儀式,戴資穎確定和現任球后、韓國的安洗瑩,以及金佳恩,23歲的印尼小將東宗(Gregoria Mariska Tunjung)同組,依照賽事將先進行小組循環賽,取分組前2名晉級4強。

戴資穎今年拿過亞洲羽球錦標賽、中華台北公開賽2場冠軍,不過最近的2場比賽,包括日本熊本大師賽、中國大師賽都因傷退賽,之後就返國接受治療。

戴資穎在接受中央社訪問時說,現在身體狀況還不錯,「但對於比賽就是保持平常心,在球場上打出平常訓練的內容就夠了,重點還是要減少自己的失誤。」

戴資穎對戰安洗瑩生涯2勝9敗,對金佳恩有著7勝0敗的完美戰績,對東宗同樣有著8勝0敗的絕對優勢,只要戴資穎正常發揮,晉級4強應該不成問題。

預賽另一組是陳雨菲、韓悅、張蓓雯、西班牙的前球后瑪琳(Carolina Marin)同組。(編輯:李亨山)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戴資穎再受邀任形象大使 籲民眾反賄選
172.30.142.62