本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA勇士獲勝柯瑞失落 連268場命中三分紀錄中斷

2023/12/18 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北18日電)美國職籃NBA金州勇士今天在湯普森(Klay Thompson)28分帶領下,客場以118比114擊敗拓荒者,不過當家球星柯瑞全場三分球8投0中,中斷聯盟最長連續268場命中三分球的紀錄。

柯瑞(Stephen Curry)今天出賽31分鐘,但全場12投僅2中、包括拿手三分球8投0中,中斷了他所保持連續268場至少命中1顆三分球的聯盟紀錄。

前一次柯瑞在比賽中沒有投進任何一記三分球,要追溯到2018年11月初作客密爾瓦基公鹿的時候,當時柯瑞全場三分球4投0中。

隨後柯瑞在休息將近一個月後復出,首戰就是2018年12月初對底特律活塞,當時他三分球9投3中,並一路保持到今天。儘管柯瑞紀錄中斷,但他今天全場正負值依舊是全隊最高的+14,幫助本季狀況不佳的勇士收下重要勝利。

在柯瑞中斷這項紀錄後,下一名球員則是公鹿的里拉德(Damian Lillard)所保持的101場連續命中三分球。

儘管面對波特蘭拓荒者,勇士贏得仍不輕鬆,終場前39秒拓荒者追到111比113的2分落後,接著勇士保羅(Chris Paul)在終場前20.2秒跳投命中又拉開4分差。

隨後拓荒者塞門斯(Anfernee Simons)完成三分打,時間剩下14.1秒。儘管接下來柯瑞2罰僅1中,但擁有最後一擊的拓荒者竟發生進攻犯規,隨後又送勇士20歲菜鳥波齊姆斯基(Brandin Podziemski)上罰球線,他穩穩完成2罰奠定比賽勝利。(編輯:張雅淨)1121218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA麥卡倫領軍 鵜鶘砍22顆三分球破紀錄轟垮馬刺
172.30.142.103