本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「對抗北方」聯演關島展開 整合美日澳空軍戰力

2024/1/29 14:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淳卉雪梨29日專電)一年一度的美國、日本、澳洲等多國軍事演習「對抗北方」(Cope North)空戰聯演將在2月5日至23日於關島展開,澳洲皇家空軍將派遣一架C-27J運輸機參與。

美國空軍有史來最大規模多邊演習「對抗北方」空軍聯演於2月5日至24日於關島再度展開。主要參與國家為美國、澳洲、日本。澳洲自2011年起每年參與「對抗北方」演習。

澳洲國防部今表示,澳洲皇家空軍(Royal Australian Air Force,RAAF)將派遣一架C-27J運輸機與215位飛行員參與今年度的「對抗北方24」(Cope North 24)空軍聯演。

澳洲皇家空軍將與美國空軍(United States Air Force,USAF)、日本航空自衛隊(Japan Air Self-Defense Force,JASDF)一同訓練。

澳洲皇家空軍特遣部隊指揮官葛林(Kylie Green)表示,「對抗北方24」軍演是增強與鞏固澳洲與美國、日本整合的絕佳機會。這將為澳洲皇家空軍人員提供培訓機會及寶貴經驗,並期待與美國及日本朋友再次合作。

葛林說,「我們的重點是深化與美國空軍及日本航空自衛隊的關係,以及加拿大、法國和韓國的參與」。

對抗北方(Cope North)始於1978年,原是美國空軍、海軍、日本航空自衛隊與皇家澳洲空軍之間,旨在加強多邊空軍作戰能力的演習,以維護印度-亞洲-太平洋區域的和平與穩定。(編輯:陳承功)1130129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91