本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張育成因傷缺陣6到8週 光芒總教練稱傷勢嚴重

2024/3/2 08:52(3/2 17:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒大聯盟春訓期間,台灣好手張育成2月28日因傷退場。(圖取自facebook.com/YutheSouljaBoy)
美國職棒大聯盟春訓期間,台灣好手張育成2月28日因傷退場。(圖取自facebook.com/YutheSouljaBoy)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯1日專電)美國職棒大聯盟春訓期間,台灣好手張育成2月28日因傷退場;大聯盟官網報導,張育成將缺陣6週到8週,美媒轉述總教練稱傷勢「嚴重」。

28歲的張育成今年獲得坦帕灣光芒隊小聯盟合約,受邀參加大聯盟春訓;他2月25日剛在熱身賽敲出全壘打,但28日打擊時卻因傷提前退場。

光芒隊官網的傷兵報告指出,張育成左側斜肌拉傷,昨天進行核磁共振(MRI)檢查,顯示為嚴重拉傷,可能需要6週到8週,甚至更久才能復原。

光芒總教練凱許(Kevin Cash)表示:「很不幸的,這是一位我們很喜歡的球員,他來這裡競爭上場位置,他的守備功力很好,而且如我們前幾天看到的,他也有長打實力。」

「坦帕灣時報」記者托普金(Marc Topkin)在社群平台X報導張育成傷勢,他引述總教練的話指出,張育成的斜肌(oblique)拉傷嚴重,預估需要6週到8週養傷。

大聯盟例行賽3月底開打,按官網估計,張育成將錯過春訓最後幾週,開季從小聯盟出發。

大聯盟網站的光芒隊記者貝瑞(Adam Berry)日前評估,張育成熱身賽開轟的表現,有機會進入開季名單。但張育成受傷之後,等於退出競爭,貝瑞今天預測光芒隊的開季陣容,已經看不到張育成的名字。(編輯:陳惠珍)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
張育成重返光芒 春訓熱身賽首打席就開轟[影]
172.30.142.58