本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

ACT公益籃球營 目標培養台灣本土出生NBA球員

2024/3/2 21:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北2日電)由GATE Sports Agency主辦的「2024 ACT公益籃球營」,從球員國中時期開始扎根,並以培養出台灣首名本土出生的NBA或WNBA球員為目標。

此次公益籃球營隊招生對象為具備台灣國中學籍(含小六及國三應屆畢業生),以打入最高殿堂美國職籃(NBA)、美國女子職籃(WNBA)為最終目標的現役青少年球員,並在全台3階段甄選方式決定最終人選,遴選男、女球員各12名取得營隊門票。

營隊內容強調「學術並重」,不僅有籃球技術訓練,更加入專業運動員所需的外文學習、社群行銷、媒體應對、職涯規劃等必備技能指導。在營隊結束後,表現優異的球員將有機會接受ACT長期資助,甚至未來協助申請美國NCAA(全美大學體育聯盟)D1學校的全額獎學金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為讓更多人能夠參與計畫,主辦單位特別在北部、中部及南部舉行說明會,其中在北部邀請到世新大學籃球隊的陳將双分享旅美經驗,他表示如果想要出國打球,必須提早開始準備,並要有勇氣接受面臨的一切挑戰。陳將双指出,有機會也希望繼續完成旅美的籃球路,因此特別提醒大家一定要堅持。

GATE Sports Agency的創辦人林昉蓉表示,自己過去也是籃球運動員,加上曾經赴美讀書,因此期許協助更多球員圓夢,並從國中球員開始扎根,預計5年內就會有球員拿到D1獎學金。(編輯:陳政偉)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58