本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐可耶瑠偉與古久保健二相見歡 憶以前每天被罵

2024/3/3 16:01(3/3 20:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒讀賣巨人隊3日晚間將在台北大巨蛋與中華職棒樂天桃猿隊交鋒,巨人隊歐可耶瑠偉(Louis Okoye)(右)賽前與桃猿隊總教練古久保健二(左)相見歡,兩人過去在日職東北樂天金鷲隊有交情。中央社記者趙世勳攝  113年3月3日
日本職棒讀賣巨人隊3日晚間將在台北大巨蛋與中華職棒樂天桃猿隊交鋒,巨人隊歐可耶瑠偉(Louis Okoye)(右)賽前與桃猿隊總教練古久保健二(左)相見歡,兩人過去在日職東北樂天金鷲隊有交情。中央社記者趙世勳攝 113年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北3日電)日職讀賣巨人隊今天與中職樂天桃猿隊交手,過去在樂天金鷲隊有交情的古久保健二與歐可耶瑠偉賽前相見歡,歐可耶瑠偉表示,「以前一天到晚被教練罵,但也是因為他成為更好的人」。

桃猿隊總教練古久保健二過去曾在日職樂天金鷲隊擔任過教練,去年從金鷲隊轉戰巨人隊的混血好手歐可耶瑠偉,在今天賽前特別去找古久保健二聊天。

歐可耶瑠偉在今天賽前接受訪問時表示,因為古久保健二算是他進入職棒後的第一個教練,「過去在金鷲隊時對我特別照顧,所以剛剛特別去跟他感謝、致意一下。」

被問到2人以前有趣的互動,歐可耶瑠偉笑說:「不是什麼有趣的事情,因為我那時候還年輕,其實做了很多不該做的事情,一天到晚每天被他罵。他讓我個性上、球技上都成長很多,真的是很好的教練,促成我很大的成長。」

歐可耶瑠偉多次來過台灣,奈及利亞、日本混血的他也有親戚在台灣,過去在冬季棒球聯盟、2019年樂天金鷲與Lamigo桃猿隊交流賽也有來過。歐可耶瑠偉表示,「這次來台灣已經換了球隊,對我來講比過去在樂天時更努力,立足點是不一樣的,必須為了自己的棒球生涯更加努力,鬥志高了很多。」

昨天巨人隊與中信兄弟隊交手的賽事,歐可耶瑠偉在台北大巨蛋敲出全場首安,他今天表示,「在這個非常漂亮的球場,又是一場紀念比賽,能夠擊出如此有紀念性的安打感到非常光榮,也希望將來會有更多機會能來到這個球場比賽。」

歐可耶瑠偉的家人昨天也有到現場看比賽,他表示,因為姨丈都住台灣,家人很少聚在一起,「藉由這次比賽的機會,家人都從日本來,姨丈也從桃園趕過來,雖然我是來比賽,但我的家人可以藉由這次機會聚集在台灣,是很棒的事情。」(編輯:張雅淨)1130303

日本職棒讀賣巨人隊來台交流賽第2戰,3日晚間將在台北大巨蛋交手中華職棒樂天桃猿隊,巨人隊歐可耶瑠偉(Louis Okoye)(右)與桃猿隊總教練古久保健二(左)賽前一同合影留念。中央社記者趙世勳攝  113年3月3日
日本職棒讀賣巨人隊來台交流賽第2戰,3日晚間將在台北大巨蛋交手中華職棒樂天桃猿隊,巨人隊歐可耶瑠偉(Louis Okoye)(右)與桃猿隊總教練古久保健二(左)賽前一同合影留念。中央社記者趙世勳攝 113年3月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.42