本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潘文輝費城人農場排名升至14 指叉球獲讚轉速殺手

2024/3/5 16:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北5日電)旅美費城人隊台灣投手潘文輝農場排名提升至14名,球探報告給潘文輝高評價,直球球速快、尾勁十足,指叉球出色被形容為「轉速殺手」,新球季有望拉長投球局數往先發角色養成。

21歲台灣好手潘文輝去年初以簽約金35萬美元,合約總值42萬美元加盟美國職棒費城人隊;旅美首個球季就有不錯表現,去年在小聯盟1A、高階1A合計33場出賽(1場先發),總計投63.2局投出88次三振,戰績4勝1敗、7次救援成功,防禦率3.96。

潘文輝在費城人隊農場排名也從去年的20名上升至14名,球探報告中指出,潘文輝小聯盟首個球季在牛棚出賽就展現壓制力,潘文輝能有效誘使打者揮空,每9局可以投出平均12.4次三振,三振能力出色。

潘文輝有出色的直球,球速可突破3位數(英里,約161公里),球的尾勁很好,第2好的球種為指叉球,可以投到約137公里,被形容是「轉速殺手」,同時滑球也有進步,滑球球速如果可以提升至136公里左右,也將成為他的武器。

報告中也提到,潘文輝還有曲球和變速球,但也會傾向使用比較少、簡化投球,想辦法朝攻擊好球帶邊邊角角的位置努力。

潘文輝新球季角色可能也有轉換,將試著拉長投球局數至3到4局、朝先發養成;報告預估潘文輝有可能上到大聯盟的時間點為2026年。(編輯:張雅淨)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
MLB最高均薪延長合約 費城人3年近40億留強投惠勒
172.30.142.22