本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

轉戰道奇主場首戰 大谷翔平揮雙安謝球迷

2024/3/29 10:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB道奇本季主場首戰以7比1擊敗紅雀,甫轉隊的大谷翔平以3度站上壘包的表現回應滿場球迷。他對披上道奇球衣後,在主場首戰獲得球迷熱烈歡迎,表達感謝之意。

洛杉磯道奇本週在洛杉磯主場與聖路易紅雀進行4連戰。道奇例行賽已經擔任過主隊,但是與聖地牙哥教士在韓國打了兩場比賽。

大谷今天3打數2安打,有一壘安打、二壘安打各一的成績,並獲1次保送,跑回1分。

休季期間以創紀錄10年7億美元(約新台幣225.8億元)超級大約,從洛杉磯天使轉到道奇的大谷說:「對於如今能成為道奇的一員,並獲道奇球迷熱烈歡迎,我非常地感激。」

「過去我曾以客隊球員的身分來到這裡,所以有點害怕,但很感謝球迷,而且今天來了好多人。」

被捲入前翻譯水原一平涉賭的醜聞後,大谷首度站上打擊區時野心勃勃,他揮出二壘安打後,還試圖靠腳程搶攻三壘,可惜未能如願。

道奇球迷對球隊的新指定打擊大谷火燙的表現十分讚賞,但兩度獲美國聯盟(AL)年度最有價值球員(MVP)獎肯定的大谷,鋒頭被隊上另外兩名曾拿下年度MVP的好手貝茲(Mookie Betts)和弗里曼(Freddie Freeman)蓋過,因為他們在第3局雙雙揮出全壘打。

大谷笑說:「我是唯一無法開轟的人,但整體來說,我覺得自己今天打得蠻不錯的。」大谷先前已明確表示,在水原涉賭事件中,自己是受害者,並否認有任何不良行徑。MLB目前在進行調查。

「整體來看,我的擊球品質很好。」

道奇先發投手格拉斯諾(Tyler Glasnow)今天貢獻6局好投,送出5次三振,僅1個保送,被敲出1支全壘打在內的2支安打,丟掉1分自責分。

道奇連續3個球季都拿下超過百勝,但最終都與世界大賽冠軍無緣,在花費鉅資簽下大谷和山本由伸、格拉斯諾後,讓球迷對道奇奪冠的期望衝上頂點。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1130329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賽季開打前換老闆 MLB同意金鶯隊以551億出售
172.30.142.66