本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陽岱鋼給寶貴建議 孫易磊直言沒想過能對決

2024/4/20 11:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北20日電)19歲台灣投手孫易磊加盟日職火腿隊,昨天職棒生涯初登板,二軍先發首名打者就是對上大前輩陽岱鋼,直言沒想像有機會對決,陽岱鋼賽後也分享「寶貴的經驗」給孫易磊。

孫易磊去年U18世界盃棒球賽投出身價,吸引多隊國外球探目光,最後加盟日職北海道日本火腿鬥士隊、展開職業生涯,昨天生涯首場登板,二軍先發對Oisix新潟Albirex隊,生涯首名對戰打者就是大前輩陽岱鋼。

孫易磊昨天與陽岱鋼對決打席共花5顆球都是直球,最快球速152公里,最後讓陽岱鋼打出一壘方向滾地球出局;孫易磊接受日媒訪問表示,最有自信的球路是直球,就算被打也沒關係,全部使用最有自信的球路對戰。

孫易磊昨天總計用23球投1局,沒被敲出安打,投出1次四壞保送、1次三振,無失分,球隊終場以7比3搶勝,也留下紀念球。

孫易磊自認控球還要在修正,但也提到職棒生涯踏出的第一步,面對首名打者就是陽岱鋼,是從小開始打球沒想像過能對決的前輩,是很不可思議的緣分。

陽岱鋼昨天後也有給了孫易磊意見,鼓勵他職業生涯很長、不要受傷最重要,還有很多需要學習的地方,一步一步確實的做好。(編輯:陳政偉)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
孫易磊旅日生涯初登板 對決陽岱鋼飆152公里火球
172.30.142.114