本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA里拉德個人秀轟35分 公鹿輕取溜馬系列賽首勝

2024/4/22 11:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北22日電)儘管少了當家球星安特托昆博,但美國職籃NBA密爾瓦基公鹿仍在「0秒射手」里拉德全場35分帶領下,以109比94輕取印第安納溜馬,取得雙方季後賽首戰勝利。

公鹿「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)因為小腿傷勢缺席了例行賽最後3場賽事,當時就評估歸期未定,因此今天僅由里拉德(Damian Lillard)單核帶隊。

主場作戰的公鹿開賽後就全看里拉德的個人秀,他單節轟下19分,締造NBA季後賽自從1997年以來的首節最高得分紀錄,如願幫助球隊建立起30比21的領先優勢。

里拉德的好表現也點燃全隊攻勢,第2節團隊21投13中,包括4記三分球,公鹿單節豪取39分,反觀溜馬依舊打鐵僅拿21分,半場結束公鹿就以69比42遙遙領先。

全場攻下35分的里拉德都是在上半場拿到的,儘管他下半場5投皆墨,但也不影響球隊勝敗,並且還締造了公鹿隊史季後賽的半場個人得分新高。

根據美國媒體ESPN報導,里拉德賽後受訪時表示,「我不覺得場上的一切取決於我,但我知道要表現得積極一點。」

里拉德強調,關鍵在於「定調」,「我們會和這支球隊交手很多次,所以得確定自己的定位,這就是季後賽。」

今年賽季從波特蘭拓荒者轉隊到公鹿的里拉德,是相隔2年後再度有季後賽可以打,「過去2年沒有進季後賽,假期提早了,這感覺真的很糟糕,因為沒有季後賽,所以夏天感覺特別長,我想我已經受夠了。」(編輯:張雅淨)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA季後賽快艇勝獨行俠 塞爾蒂克滅熱火
172.30.142.86